Speisekarte

Spezial Aperitif


Frühlingscocktail

frisches Erdbeermark, Prosecco, Schuss Soda, Eis

„Red Devil“ – alkoholfrei

Grenadine, hausgemachter Hollunderblütensaft, Zitrone, Orange, frische Minze, Schuss Soda, Eis

  • Vorspeisen

  • Beef Tartare vom Simmentaler Rind

    12,80

    Gartenkräutercreme / Tomate / Joghurt-Knoblauchcreme / Butter / Toast

  • gebeizte Dornauer Forelle

    11,80

    Spargelmousse / eingelegter Rharbarber

  • Cous Coussalat mit buntem Frühlingsgemüse

    11,80

    Emmerbergerschinken / Grammeln / Wildkräuter
    Vegetarisch statt Grammeln & Schinken, mit Kichererbsen

  • „EMMERBERGER – RAUCHSCHINKEN“ aus eigener Erzeugung

    8,90

    Melone / hausgebackenes Brot

  • Suppen

  • Bärlauchcremesuppe

    5,50

    gebackenes Räuchertopfenknödel

  • getrüffelte Spargelcremesuppe

    5,90

    grüner & weisser Spargel / Zitronenöl

  • Rindsuppe mit Fritatten

    3,60
  • Rindsuppe mit Leberknödel

    3,80
  • Vegetarische Speisen

  • Spargel aus dem Marchfeld mit Sauce Hollandaise

    15,50
    11,50

    Petersilienerdäpfel
    auch klein als Vorspeise

  • Nudeln mit Kräuterpesto

    12,90

    Ofentomaten / Tomatenschaum / Gartenkräuter / Oliven

  • Fisch

  • Gebratenes Lachsforellenfilet (Gut Dornau)

    19,80

     getrüffeltes Spargelrisotto / Parmesan / Rucola

  • gebratenes Wolfbarschfilet

    19,80

    cremiger Spinat / Chorizo / Sepiagnocchi / Oliven / getrocknete Tomaten

  • Hauptspeisen

  • Filetsteak vom Simmentaler Rind (200 g.)

    29,80

    gegrillter, grüner Spargel / Sauce Hollandaise / Erdäpfelparfait

  • „Wiener Rindfleischtopf“ gekochter Tafelspitz & Schulterscherzel

    16,80

    Schnittlauchsauce / Apfelkren / Markknochen / Rösterdäpfel

  • Rosa gebratenes „Salzstein Kotelett“ ca. 330g

    21,80

    getrüffelte Parmesanpommes / junges Gemüse / Jus

  • „Schnitzel“ vom Schneeberglandschwein

    11,80

    im Butterschmalz gebacken / Gurken-Erdäpfelsalat

  • Bauern – Cordon bleu vom Schneeberglandschwein

    12,80

    gefüllt mit Hausgeselchtem & Bergkäs / Reis

  • Geschmortes Schweinsschulterscherzel

    14,90

    Schmorgemüse / Liebstöckeel- Topinamburcreme / frischer Kren

  • Knusprig gebackene Hühnerbrust mit Hüttenkäse-Bärlauchfülle

    17,90

    gebratener Eierreis / Pilze / Teriyaki

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Beilagensalate

  • Blattsalat

    4,00
  • Gemischter Salat

    4,00
  • Desserts

  • fragen Sie bitte nach unseren hausgemachten Mehlspeisen

    3,70
  • Zartbitter-Schokolademousse von der Callebautschokolade

    7,50

    71% Kakaoanteil / Rharbarbersorbet / Rharbarber-Orangesalat

  • gebackene Holunder-Grießknödel

    7,50

    Vanillesauce / Holunder-Schokoespuma

  • Eisbecher mit heimischen Erdbeeren

    6,50

    Schlagobers

  • Eiskaffee

    5,50

    Schlagobers