Speisekarte

  • Spezial Aperitif

„Sommerfrischler“

frischer Marillennektar, Prosecco, Schuss Soda, Eis

„Red Devil“ – alkoholfrei

Grenadine, hausgemachter Hollunderblütensaft, Zitrone, Orange, frische Minze, Schuss Soda, Eis

  • Vorspeisen

  • Beef Tartare vom Simmentaler Rind

    12,80

    Eierschwammerlcreme / sautierte Eierschwammerl / Kräuterbutter / Liebstöcklpesto

  • Krustentiersülzchen mit Räucherlachsmousse

    12,80

    Avocadocreme / gelbes Paprikagelee / Krenschaum

  • Kalbsleberparfait

    11,80

    Rhabarber / Orange / grüner Pfeffer / Kräuter

  • Mozzarella – Panna cotta

    11,80

    Tomatengelee / Basilikumpesto / eingelegte Ofentomaten

  • „EMMERBERGER – RAUCHSCHINKEN“ aus eigener Erzeugung

    8,50

    Honigmelone / hausgebackenes Brot
    als Vorspeise für eine Person oder als Gedeck für zwei Personen

  • Suppen

  • Erbsenschaumsuppe

    5,80

    Flusskrebse / Zitronenverbene

  • Erdäpfel – Pilzcremesuppe

    5,50

    Speck / Mayoran / Petersilienschaum

  • Rindsuppe mit Fritatten

    3,60
  • Rindsuppe mit Leberknödel

    3,80
  • Vegetarische Speisen

  • Geschmorter Spitzpaprika mit Ratatuille-Couscous gefüllt

    12,90

    Polentaschnitte / Babyspinat / Ziegenkäse / Walnüsse

  • Klassische Eierschwammerlsauce

    14,90
    9,50

    auch klein als Vorspeise

    mit Semmelknödel

  • Fisch

  • Gebratenes Goldforellenfilet (Gut Dornau)

    19,80

    Eierschwammerlrisotto / Brennnesselschaum

  • Heilbuttfilet in Zitronenöl (Wildfang)

    19,80

    Kohlrabi / Estragon / Nussbutterpüree

  • Hauptspeisen

  • Schweins – & Rinderfiletspitzen in Eierschwammerlsauce

    17,30

    Nudeln

  • Filetsteak in der Pfefferkruste vom Simmentaler Rind (200 g.)

    29,80

    Trüffelrahm-Gnocchi / mediterranes Gemüse / Portweinjus

  • Bauern – Cordon bleu

    12,10

    gefüllt mit Hausgeselchtem und Bergkäse, Jasminreis

  • „Schnitzel“ vom Schneeberglandschwein

    11,80

    im Butterschmalz gebacken, Gurken-Erdäpfelsalat

  • „Wiener Rindfleischtopf“ gekochter Tafelspitz & Schulterscherzel

    16,80

    Schnittlauchsauce, Apfelkren, Rösterdäpfel

  • Perlhuhnbrust mit Kräuterfülle

    17,90

    Chorizo-Rahmgnocchi / Rucola-Oliven / Radieschen

  • „Steirischer Backhendlsalat“ in der Kürbiskernpanier

    11,80

    Blattsalate / Kürbiskerne / Kernöl

  • Eierschwammerlrostbraten vom Simmentaler Rind

    20,80

    Serviettenknödel

  • Gekochtes Kalbszüngerl

    14,50

    Krenschaum / karamelisierte Erbsen & Karotten / Schnittlauch-Erdäpfelpüree

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Blattsalat oder gemischter Salat

    3,80
  • Desserts

  • fragen Sie bitte nach unseren hausgemachten Mehlspeisen

    3,60
  • Dreierlei Schokomousse & geeister Schoko – Marzipanspitz

    7,50

    Orangengel / Amarettosauce

  • 2 Stk. klassische Marillenknödel im Topfenteig

    7,50

    hausgemachtes Marilleneis / Marillenschaum / Butterbrösel

  • Himbeer & Zitronen – Panna cotta

    7,50

    Zitonenkuchencrumbles / hausgemachtes Brombeereis

  • „Schwarzwälder Eisbecher“

    6,60

    hausgem. Kirscheis / Vanilleeis / Kirschsauce / Schokokuchen / Schokosplitter / Schlag

  • Eiskaffee

    5,50
  • Packung Wafferl

    1,00
  • gemischter Käseteller

    7,50

    mit Chutney, hausgebackenem Brot, Früchte