Speisekarte

    • Vorweg

    • Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)

      8,90

      Aufgeschlagene Bio-Salzbutter / Schwammerl / Bergkäs / Hausbrot
      auch gerne als Vorspeise

    • Vorspeisen

    • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

      14,90

      Basilikum / Steinfelder Wachtelei / Senfeis

    • Kurz gebeizte Dornauer Forelle

      14,50

      Röstknoblauch Biohof Schuster / Karfiol / Steinfelder Buchweizen

    • Kalbsleberparfait

      14,90

      Kräuter / Stangensellerie & Tomaten / Petersilwurzel / Flogea Olivenöl

    • Ziegenjoghurtmousse vom Mandlbauer

      14,50

      Karottencreme / eingelegter Paprika / Kräutermayonnaise / Nusscrumbles   

    • Vegetarische Speisen

    • Klassische Eierschwarmmerlsauce

      18,90
      12,90

      Semmelknödel
      Auch gerne als Zwischengang

    • Kohlrabilasagnette mit Spinat

      15,90

      Knusprige Nudelblätter / Schmorgemüsecreme / Babyspinat

    • Beilagensalate

    • Blattsalat

      4,00
    • Gemischter Salat

      4,00
    • Dessert

    • Schokolademousse von der Callebautschokolade

      8,50

      Weiße & Zartbitter / Pfirsich / Buttermilch / Zitronenthymian / Vanille

    • Klassische Zwetchkenknödel im Topfenteig

      5,50
      10,00

      Butterbrösel / Schaum / Eis 

      1 Stück
      2 Stück

    • Halbflüssiges Schokoküchlein

      8,50

      Heidelbeere / Kokosnuss / Lavendel / Honig

    • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

      8,50

      Chutney / Nüsse / Früchte

    • Eiskaffee

      6,50
      3,70

      Vanilleeis / Kaffee / Schlagobers
      Mit einem Stamperl von Senior‘s Eierlikör oder Amaretto

    • Mango-Maracujaeisbecher

      7,80

      Vanilleeis /Maracujaeis / Mangoragout / Limette / Schlagobers

    • Suppen

    • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

      4,80

      Gemüse

    • kräftige Rindsuppe mit Leberknödel

      4,80

      Gemüse

    • Rucolacremesuppe

      6,20

      Flusskrebse / Erbsenschoten

    • Kürbiscremesuppe

      6,20

      Kernölbiskuit / Lichtenwörther Kernöl vom Winkler

    • Fisch

    • Gebratenes Dornauer Saiblingsfilet

      25,90

      Eierschwammerlrisotto / Liebstöckel / Steinfelder Bio-Buchweizen

       

    • Gebratenes Wolfsbarschfilet

      22,90

      Weiße Bohnencreme / Chorizojus / Tomatengnocchi / Basilikum

    • Wirtshaus

    • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

      18,90

      Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Erdäpfelschmarrn
      Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

    • Bauern-Cordon Bleu vom steirischen Landschwein

      16,90

      Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

    • Karreeschnitzel vom steirischen Landschwein

      14,90

      im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

    • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

    • Fleisch

    • Rosa gebratener Eierschwammerlrostbraten

      28,90

      Eierschwammerlsauce / Serviettenknödel / Portweinjus 

    • Geschmortes Schweineschulterscherzl vom steirischen Landschwein

      18,90

      Bergkäspolenta / cremiger Brennnesselspinat / Pilze / Süßwein   

    • Rosa gebratenes Salzsteinkotelett am Knochen 330g

      22,90

      Getrüffelte Parmesanpommes /Liebstöckel /Brokkoli & Fisolen /Pfeffersauce

    • Knusprige Maishendlbrust mit Kräuter-Hüttenkäsefülle

      19,90

      Gartenzucchinigemüse /Nussbutter-Erdäpfelpüree / Paprika-Beurre-blanc

    • Rosa gebratene Lammhuft

      26,90

      Fenchel-Paprikagemüse mit Safran / cremige Nudeln / Ziegenfeta

x