Speisekarte

    • Vorweg

    • Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)

      8,90

      Aufgeschlagene Bio-Salzbutter / Feigensenf / Bergkäs / Hausbrot

    • Vorspeisen

    • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

      15,90

      Gainfarner Wachtelei / Dijonsenfmayonnaise / Spinat / Sesam

    • Hühnerlebercrème Brulée

      14,50

      Rhabarber / Wildkräuter / Brioche

    • Marinierter Steinfelder Einkornreis

      14,50

      fermentierte Karotte / Ziegenkäse vom Mandlbauer / Röstzwiebel / Gurke

    • Dornauer Lachsforellenmosaik

      14,50

      Bärlauch / Pastinake / Buttermilch / Petersilie

    • Vegetarische Speisen

    • Pilz-Misorisotte mit Schafkäse

      16,90

      Bärlauchcreme / geschmortes Gemüse / Thymian 

    • Mangold-Süßkartoffelquiche

      16,90

      Steinfelder Kichererbsenhummus / Erbsen / Kräuter  

    • Beilagensalate

    • Blattsalat

      4,00
    • Gemischter Salat

      4,00
    • Dessert

    • Mascarpone & Kaffee trifft Himbeere

      8,90

      Unsere Interpretation vom Tiramisu / Himbeere in Texturen

    • Panna Cotta von der weißen Callebautschokolade

      8,90

      Mango / Hibiskus / Mandel / Zartbitter-Schokoeis

    • Johannisbeermousse mit Vollmilchschokolade

      8,90

      Popcorn-Vanilleeis / Johannesbeersud

    • Apfel-Scheiterhaufen

      8,90

      Tonkabohnen-Vanillesauce / Apfelsorbet / Baiser

    • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

      8,90

      Chutney / Nüsse / Früchte

    • Suppen

    • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

      4,80

      Gemüse

    • kräftige Rindsuppe mit Leberknödel

      4,80

      Gemüse

    • Krustentiercremesuppe

      6,90

      Erbsenschoten / Flusskrebse

    • Bärlauchcremesuppe

      6,50

      Parmesanbiskuite / Bärlauchöl

    • Fisch

    • Gebratenes Dornauer Lachsforellenfilet

      25,90

      Bärlauchrisotto / Ofentomaten / Schmorrkarotte / Hanfsamen

    • Störfilet in der Gewürzkruste

      26,50

      Erdäpfelgnocchi / Frühlingsgemüseragout / Kaviarsauce

    • Wirtshaus

    • Kalbsrahmherz

      18,90
      13,90

      Liebstöckelknödel / Wurzelgemüse / Rieslingschaum / Kräuter

      Auch gern als Zwischengang

    • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

      19,50

      Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Erdäpfelschmarrn
      Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

    • Bauern-Cordon Bleu vom steirischen Landschwein

      17,50

      Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

    • Karreeschnitzel vom steirischen Landschwein

      15,90

      im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

    • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

    • Fleisch

    • Rosa gebratener Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Rind

      29,90

      Zwiebelsauce / Röstzwiebel / Braterdäpfel / Gurkerl

    • Zart rosa Filet vom steirischen Landschwein

      19,90

      Lauchasche / Trüffelrahmgnocchi / Wilder Brokkoli / Portwein

    • Rosa gebratenes Salzsteinkotelette

      23,90

      Getrüffelte Parmesanpommes / Ratatouille/ Liebstöckel / Cognacjus

    • Maishendlbrust mit Bärlauch-Semmelfülle

      19,90

      Rahmige Nudeln / Jungzwiebel / Radieschen / Pfefferjus

    • Rosa gebratene Lammhuft in Kräutern

      27,90

      Parmesanstrudel / mediterraner Blattspinat / Tomate / Flogea Olive