Speisekarte

    • Vorweg

    • Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)

      8,90

      Melone / Parmesan / hausgebackenes Brot
      auch gerne als Vorspeise

       

    • Vorspeisen

    • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

      13,20

      Schwarzwurzelcreme / gepickelte Schwarzwurzel / Löwenzahn / Chiachip

    • Dornauer Seesaibling kurz gebeizt

      12,90

      Frühlingsrolle / Kimchi / Nettinger Grammeln / Krenmousse

    • Mastgansllebermousse

      12,90

      Kürbis-Zucchini Chutney / Emmerberger Schinken / Haselnuss / Charlotten

    • Kürbisquiche

      11,90

      Gervais-Creme / Bittersalate / Kürbiskerne / Lichtenwörther Kernöl vom Winkler

    • Vegetarische Speisen

    • Steinfelder Bio-Einkornrisotto / Rote Rüben und Ziegenkäse

      14,90

      Goldrübe / gebackener Ziegenkäse vom Mandl / marinierte Wildkräuter

    • Lasagnette mit Kürbis vom Biohof Schuster

      14,90

      Butternusscreme / knusprige Nudelblätter / Kernölraviolo / Ofenkürbis

    • Beilagensalate

    • Blattsalat

      4,00
    • Gemischter Salat

      4,00
    • Dessert

    • Zartbitter und Weißes Schokoladenmousse von Callebaut

      7,90

      Marinierte Brombeeren / Brombeereis / Schokokuchenbrösel

    • Apfel - Birnenschnitte

      7,90

      Nougatschaum / Apfelragout / Kaffeeöl

    • 2 Stk. klassische Zwetschkenknödel

      7,90

      Mohn-Butterbrösel / Zwetschkenröstereis / Zwetschgenschaum

    • Bauerntopfenmousse

      7,90

      Linzerschnittencrumbles / Preiselbeergel / Nusseis 

    • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

      7,90

      Chutney / Nüsse / Früchte

    • Klassischer Maronireis

      7,90

      Vanilleeis / Preiselbeeren / Schokolade / Schlagobers

    • Suppen

    • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

      3,90

      Gemüse

    • kräftige Rindsuppe mit Grießnockerl

      3,90

      Gemüse

    • Kürbiscremesuppe

      5,50

      Kandierte Kürbiskerne / Lichtenwörther Kernöl vom Winkler

    • Maronisamtsuppe

      5,90

      Trüffelöl / Maroni

    • Fisch

    • Gebratenes Dornauer Lachsforellenfilet

      20,90

      Cremige Kürbisgnocchi / Ofenkürbis vom Biohof Schuster / Kernölschaum

    • Roter Dornauer Wels in knuspriger Kräuterpanier

      19,90

      Erdäpfelstampf / Szegedinerkraut / gebrannter Sauerrahm / Kümmelsud

    • Wirtshaus

    • Rosa gebratener Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Rind

      22,90

      Röstzwiebel / Bratkartoffel / Fächergurkerl

    • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

      16,90

      Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Rösti
      Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

    • Bauern-Cordon Bleu vom Schneeberglandschwein

      13,50

      Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

    • Karreeschnitzel vom Schneeberglandschwein

      12,80

      im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

    • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

    • Fleisch

    • Filetsteak vom Simmentaler Rind 200 Gramm

      30,20

      Chorizorisotto / breite Bohnen / Liebstöckel-Beurre-Blanc

    • Rosa gebratene Flugentenbrust

      18,90

      Cremige Nudeln / Sellerie / Boskopapfel / Grünkohlchip

    • Rosa gebratenes Hirschrückensteak 200 Gramm

      29,80

      Maroni-Pastinakencreme / Rote Rübenragout / Kräuterkruste / schwarze Nuss

    • Wildragout vom heimischen Hirsch

      17,90

      Breznknödel / Preiselbeeren

    • Rosa Gebratenes vom Rehbock

      29,80

      Butternusscreme / Topfensoufflé / Pilze / Kohlsprossen / Rosmarin-Rehjus

    • Knusprig gebackenes Hirschschnitzel

      18,80

      Petersilienerdäpfel / Preiselbeeren

x