Speisekarte

    • Vorweg

    • Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)

      8,90

      Safranbutter / Feigensenf / Bergkäs / Hausbrot
      auch gerne als Vorspeise

    • Vorspeisen

    • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

      14,90

      zweierlei Paprikagel / Olivencreme / getr. Tomaten / eingelegter Paprika

    • Räucherlachsschitte

      13,90

      Spinat / Olive von Flogea / getrocknete Tomate / Forellenkaviar

    • Gänseleberparfait

      14,50

      Mastgansleber / Salzzwetschke / Haselnuss / Chicorée

    • Carpaccio von der Süßkartoffel

      12,90

      Ricottamousse / Balsamico-Himbeerdressing / Walnüsse / Walnussbiskuit   

    • Vegetarische Speisen

    • Kürbis-Schafkäsetarte

      15,90

      Kürbis - Biohof Schuster / Erdäpfel-Lauchcreme / Kohlsprossen / Joghurt

    • Spinatgnocchi mit Rüben

      15,90

      Goldrübe & Rote Rübe / Kräutersaitling / Walnüsse / Babyspinat

    • Beilagensalate

    • Blattsalat

      4,00
    • Gemischter Salat

      4,00
    • Dessert

    • Schokoladen-Ananasschnitte

      8,10

      Weißes- und Vollmilchmousse von Callebaut / Ananaseis

    • Apfel-Birnen-Scheiterhaufen

      8,10

      Lauwarme Vanillesauce / Nougatschaum / Nusseis / Haselnüsse

    • Karamellisierte Kokoscreme

      8,10

      Hibiskusorbet / Hibiskusgel / Mangoragout

    • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

      8,10

      Chutney / Nüsse / Früchte

    • Affogato al caffè

      4,20

      Espresso / Kugel Vanilleeis

    • Limetten-Cheesecake

      8,10

      Grapefruitsorbet / Limette / Orange / Joghurt

    • Suppen

    • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

      4,50

      Gemüse

    • kräftige Rindsuppe mit Leberknödel

      4,50

      Gemüse

    • Pastinaken-Karottencremesuppe

      5,80

      geröstete Bio-Hanfsamen

    • Rote Linsencremesuppe mit orientalischen Aromen

      5,80

      Emmerbergerschinken / alter Balsamessig

    • Fisch

    • Gebratenes Dornauer Lachsforellenfilet

      22,90

      Cremige Safrannudeln / wilder Brokkoli / Fenchelschaum

    • Gebratener Dornauer roter Wels

      20,90

      Süßkartoffelstampf / Kohlrabigemüse / Erbsensud / Kren

    • Wirtshaus

    • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

      18,90

      Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Erdäpfelschmarrn
      Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

    • Bauern-Cordon Bleu vom steirischen Landschwein

      15,50

      Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

    • Karreeschnitzel vom steirischen Landschwein

      13,90

      im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

    • Kalbsrahmherz

      16,50
      12,90

      Laugenknöderl / Wurzeljulienne / Rieslingschaum
      Auch gern als Zwischengang

    • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

    • Fleisch

    • Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Premium Rind

      26,90

      Rosa gebraten / Zwiebelsauce / Bratkartoffeln / Röstzwiebel / Gurkerl

    • Filet vom steirischen Landschwein zart rosa gegart

      18,90

      Lauchasche / Karotten / Spitzkraut / Pommes Dauphine  

    • Rosa gebratenes Salzsteinkotelett

      22,90

      Schwarzwurzel / Erdäpfel / Szechuanpfeffer / Brunnenkresse

    • Gefüllte Maishendlbrust

      19,90

      Kräuter-Hüttenkäsefülle / Pilzrisotto / Rotkrautschaum / Rahmsaftl

    • Rosa gebratene Flugentenbrust

      24,90

      Sellerie / Rote Rübe Biohof Schuster / Erdäpfelbaumkuchen   

    • Tomatisiertes Lammragout

      19,90

      Wurzelgemüse / Breite Bohnen / Polenta / Bergkäse

x