Speisekarte

    • Vorweg

    • Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)

      8,90

      Bärlauch-Steinpilztopfen / Parmesan / hausgebackenes Brot
      auch gerne als Vorspeise

       

    • Vorspeisen

    • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

      14,90

      Bärlauch-Ricotta/ Pumpernickel/ Tomate/ Butter/ Toast

    • Mousse von der geräucherten Lachsforelle

      13,50

      Dornauer Lachsforelle / Buttermilch / Zitrone / Wildspargel

    • "Vitello Forello"

      13,90

      Rosa Kalbstafelspitz / Forellensauce / Kapern / Tomatenragout / Kräuter

    • Rote Rübe und Mandlbauer Ziegenkäsemousse

      12,90

      dehydrierte Rübe / Rüben-Kaokaocrumbles / Rübensorbet  

    • Vegetarische Speisen

    • Klassischer Marchfeld Spargel

      16,90
      11,50

      Weißer und grüner Spargel / Sauce Hollandaise / Petersilienerdäpfel
      Auch gerne als Zwischengang

    • Spinatgnocchi mit Frühlingsgemüse

      14,90

      Rhabarber / getrockneten Tomaten / Parmesan / marinierter Babyspinat

    • Beilagensalate

    • Blattsalat

      4,00
    • Gemischter Salat

      4,00
    • Dessert

    • Schokoladenmousse von Callebaut

      7,90

      Weißes Schoko-Bananeneis/ Bananenpanna-cotta / Ananasragout

    • Lauwarmer Schokobrownie

      7,90

      Eingelegter Rhabarber / Rhabarber-Erdbeergel / Rosen-Vanilleeis

    • Gebackene Vanille-Grießknöderl

      7,90

      Beerenragout / Grapefruitschaum

    • Haselnuss-Milchschnitte

      7,90

      Nougat-Rumeis / saurer Apfel / karamellisierte Nüsse 

    • Kleines Kaffeedessert

      5,00

      Espresso & kleine süße Überraschung

    • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

      7,90

      Chutney / Nüsse / Früchte

    • Suppen

    • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

      4,00

      Gemüse

    • kräftige Rindsuppe mit Leberknödel

      4,00

      Gemüse

    • Wiesenchampignonsuppe

      5,50

      Liebstöckelnockerl

    • Spargelcremesuppe

      5,90

      Trüffelöl / Spargel

    • Fisch

    • Gebratenes Dornauer Lachsforellenfilet

      21,90

      Spargelrisotto  / Grüner Marchfeldspargel vom Grill / Hollandaise

    • Lauwarmes Wurzelfleisch von der Dornauer Forelle

      19,90

      heurige Erdäpfel / Nussbutter–Beurre blanc / Wurzelgemüse / Kren / Schnittlauch

    • Wirtshaus

    • Klassisches Gulasch vom Simmentaler Rind

      13,50

      Semmelknödel oder 2 Salzstangerl

    • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

      17,90

      Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Rösti
      Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

    • Bauern-Cordon Bleu vom steirischen Landschwein

      15,60

      Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

    • Karreeschnitzel vom steirischen Landschwein

      13,90

      im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

    • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

    • Fleisch

    • Filetsteak vom Simmentaler Rind 200 Gramm

      33,90

      Bärlauch-Blattspinat / Feta-Laibchen / Tomaten / Portweinjus

    • Rosa gebratene Flugentenbrust

      18,90

      Süßkartoffel-Selleriegratin / Selleriestampf / Kräutersaitlinge / Joghurt

    • Filet vom steirischen Landschwein zart rosa gegart

      18,90

      Grüner Marchfeldspargel vom Grill / Erdäpfelparfait / Hollandaise

    • Rosa gebratene Lammhuft

      26,90

      Kräuterkruste / Gemüseragout / Pommes Dauphine / Kräuterjus

    • Geschmortes Schweinsschulterscherzel vom steirischen Landschwein

      18,90

      Bärlauchpüree / tomatisiertes Gemüse / Schmorsafterl

x