Speisekarte

    • Vorweg

    • Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)

      8,90

      Kürbiskerntopfen mit eingelegtem Kürbis / Bergkäs / Hausbrot
      auch gerne als Vorspeise

       

    • Vorspeisen

    • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

      14,90

      Gebackenes Ei / Petersilie / Radischen / Bloody Mary

    • Sashimi von der Dornauer Lachsforelle

      13,90

      Thai-Gurkensalat / Chilimayo / Grammelfrühlingsrolle / Sprossen

    • Lauwarmer Kalbskopf

      13,90

      Eingelegter Kürbis / Gremolata / Bio Getreide / Senfkaviar

    • Kürbis-Frischkäseschnitte

      12,90

      Pumpernickel / Kürbis-Orangensüppchen / eingelegter Kürbis / Kernöl

    • Vegetarische Speisen

    • Rollgerstlrisotto mit bunten Karotten

      15,90
      11,90

      Karottencreme / Espuma / 9 Monate gereifter Bergkäs / Kräuter
      Auch gerne als Zwischengang

    • Erdäpfelsoufflé mit französischem Weichkäse

      15,90

      Tomatisiertes Gemüse / getrüffelter Erdäpfelschaum / Babyspinat

    • Beilagensalate

    • Blattsalat

      4,00
    • Gemischter Salat

      4,00
    • Dessert

    • Schokoladenmousse-Schnitte

      8,10

      Weiße und Zartbitterschokolade von Callebaut / Himbeeren / Sauerrahm

    • Hollunder-Grießflammerie

      8,10

      Rumtopffrüchte / Hollundersorbet / Haselnüsse

    • Zwetschgenknödel in Nuss-Butterbrösel

      8,10

      2 Stück / Nusseis / Powidlmousse

    • Buttermilchmousse

      8,10

      Apfelsorbet / Zitronencreme / eingelegte Äpfel / Milchkaramell

    • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

      8,10

      Chutney / Nüsse / Früchte

    • Affogato al caffè

      4,20

      Espresso / Kugel Vanilleeis

    • Klassischer Maronireis

      8,10

      Vanilleeis / Schlagobers / Preiselbeeren / Schokolade

    • Suppen

    • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

      4,30

      Gemüse

    • kräftige Rindsuppe mit Leberknödel

      4,30

      Gemüse

    • Maronisamtsuppe

      6,00

      Trüffelöl / gebratene Maroni

    • Kürbissuppe

      5,80

      Zitrus / Kürbiskerne / Kernöl

    • Fisch

    • Gebratenes Dornauer Lachsforellenfilet

      21,90

      Rote Rübenrisotto / geschmorte Schwarzwurzeln / Krenschaum / Olive

    • Dornauer Amurkarpfen im Kernölbackteig

      20,90

      Kichererbsen / Kürbisragout / Curryfond / Sesam

    • Wirtshaus

    • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

      17,90

      Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Erdäpfelschmarrn
      Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

    • Bauern-Cordon Bleu vom steirischen Landschwein

      15,50

      Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

    • Karreeschnitzel vom steirischen Landschwein

      13,90

      im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

    • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

    • Fleisch

    • Filetsteak vom Simmentaler Rind mit Kürbiskernkruste 200 Gramm

      33,90

      Kürbis-Erdäpfelkuchen / Butternußcreme / Schmorkürbis / Portwinjus

    • Geschmorte Rindswangerl in Rotweinsauce

      18,90

      Bergkäspolenta / junge Schmorkarotten / Wildkräuter

    • Filet vom steirischen Landschwein zart rosa gegart

      18,90

      Sellerieasche / cremige Steinpilznudeln / wilder Brokkoli

    • Fasanbrust im Emmerberger Schinken

      22,90

      Topfen-Maronischnitte / gebratener Wirsing / Maroni / Rahmsaft 

    • Rosa gebratenes vom Reh

      29,80

      Sellerie-Cashewpüree / geschmorte Rüben / Rote Zwiebel

    • Rosa gebratenes Hirschrückensteak

      32,90

      Brioche / Rotkraut / Granatapfel / Schwarze Nuss

    • Hirschragout in Wurzelsauce

      18,90

      Serviettenknödel / Preiselbeeren

    • glaciertes Kalbsbries

      20,90

      Erbsen-Krencreme / Kaiserschoten / Grammelkroketten

x