Speisekarte

    • Vorweg

    • Puchegger's Rauchschinken "Das Original" Gedeck (für 2 Personen)

      9,50

      Aufgeschlagene Bio-Salzbutter / Paradeisergelee / Bergkäs / Hausbrot

    • Vorspeisen

    • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

      16,90

      Steinfelder Wachtelspiegelei / Rauchsauerrahm / Zwiebel / Sellerie

    • Spanferkelsülzchen

      16,50

      Apfel-Schalottenchutney / Schwarzbiergel / Lauchstroh / Krenvinaigrette

    • Ricottamousse und Rote Rübe

      14,50

      Apfel / Buttermilch-Kräutersud / Pumpernickel

    • Ceviche vom Dornauer Seesaibling

      14,90

      Gurken-Jungzwiebelsalat / Tigermilch / Steinfelder Kichererbsen / Limette

    • Vegetarische Speisen

    • Kohlrabi und Zwiebel aus dem Ofen

      16,90

      Geschmort / Kohlrabicreme / Erdäpfelblini / Schnittlauch / Hanf 

    • Waldpilz-Ziegenkäsetarte

      17,90

      Erdäpfel-Kräutercreme / Kohlsprossenblätter / eingelegte Schwarzwurzel

    • Beilagensalate

    • Blattsalat

      4,00
    • Gemischter Salat

      4,00
    • Dessert

    • Apfel-Birnenscheiterhaufen

      9,50

      Vanille-Mascarponeschaum / Apfel-Birnenragout / Rosinen / Baiser

    • Mousse von der Callebaut Schokolade

      9,50

      Weiße & Zartbitter Schokolade / Mandarine / Butterkeks

    • Joghurt und Honig

      10,50

      Panna Cotta / Baumkuchen / Passionsfrucht / Mandel

    • Blutorangentarte

      9,50

      Weiße Schokolade / Karamell / Zitrusfrüchte

    • Klassischer Maronireis

      9,50

      Vanilleeis / Schlagobers / Preiselbeeren / Schokolade

    • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

      9,50

      Chutney / Nüsse / Früchte

    • Affogato al caffé

      5,80

      Espresso / Kugel Vanilleeis

    • Suppen

    • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

      5,20

      Gemüse

    • kräftige Rindsuppe mit Kalbsleberknödel

      5,20

      Gemüse

    • Maronisamtsuppe

      6,80

      Petersilöl / glasierte Maroni / Trüffel

    • Rote Linsencremesuppe

      6,50

      Orientalische Aromen / Alter Balsamico

    • Fisch

    • Gebratenes Dornauer Lachsforellenfilet

      25,90

      Spinatrisotto / getrocknete Tomaten / Oliven von Flogea / Salbei

       

    • "Offenes Wellington" vom Winterkabeljau

      25,90

      Blätterteig / Champignon / Wirsing / Nussbutterpüree / Wilder Brokkoli

    • Unsere Klassiker

    • Rosa gebratener Zwiebelrostbraten

      29,90

      Zwiebelsauce / Braterdäpfel / Röstzwiebel / Fächergurkerl

    • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

      19,90

      Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Erdäpfelschmarrn
      Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

    • Bauern-Cordon Bleu vom steirischen Landschwein

      17,90

      Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

    • Karreeschnitzel vom steirischen Landschwein

      16,50

      im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

    • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

    • Fleisch

    • Geschmorte Backerl vom Simmentaler Rind

      22,50

      Süßkartofel-Misocreme / Rotweinreduktion / Charlotten / Kren

    • Salzsteinkotelette 330g

      24,90

      Süßkartoffelpommes / Röstknoblauch / Tomatisiertes Gemüse / Pfeffersauce  

    • Rosa gebratene französische Flugentenbrust

      28,90

      Pastinakencreme / Confierte Schwarzwurzel / Grießknöderl / Orange

    • Zart Rosa Filet vom steirischen Landschwein

      20,90

      Cremige Kürbisnudeln / Wilder Brokkoli / Portweinjus

    • Hirschragout in Wurzelsauce

      20,90

      Serviettenknödel / Preiselbeeren / Pilzschaum