Speisekarte

    • Vorweg

    • Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)

      8,90

      Bauernbutter / eingelegte Tomaten / Parmesan / Hausbrot
      auch gerne als Vorspeise

       

    • Vorspeisen

    • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

      13,20

      Süßkartoffelcreme / eingelegte Tomaten / Oliven / Rucola

    • Dornauer Seesaibling “Sashimi“

      12,90

      Braune Butter / Rettich / Ponzu / Wasabi / Tomaten

    • Carpaccio vom Simmentaler Rind

      12,90

      Kräutermayonnaise / Pastinake / Vogerlsalat / Rauchsalz

    • Eierschwammerlsulz & Frischkäsemousse

      11,90

      Liebstöckelsud / Balsamico-Schwammerl / Friseesalat

    • Vegetarische Speisen

    • klassische Eierschwammerlsauce

      15,90
      11,20

      Semmelknöderl
      auch gern als Zwischengang

    • Karotte / Ziegenkäse / Nuss-Karottenkuchen

      12,90

      Karottencreme / Knuspercannelloni / Ofenkarotten / Ziegenkäse & Joghurt

    • Beilagensalate

    • Blattsalat

      4,00
    • Gemischter Salat

      4,00
    • Dessert

    • Zartbitter Schokoladenmousse von Callebaut

      7,90

      Orange / weißes Schokosüppchen / Meringues

    • Vanille-Himbeerschnitte

      7,90

      Beerenragout / Vanillesauce / Himbeerschaum

    • Mascarponemousse

      7,90

      Nektarine / Sesam / Salzkaramel

    • 2 Stk. klassische Marillenknödel

      7,90

      Butterbrösel / Marillenröstereis / Marillenschaum

    • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

      7,90

      Chutney / Nüsse / Früchte

    • Eiskaffee

      5,50
    • Suppen

    • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

      3,90

      Gemüse

    • kräftige Rindsuppe mit Kräuter-Kaspressknödel

      3,90

      Gemüse

    • Gurken–Avocadokaltschale

      5,50

      Joghurt / Gemüse / steinfelder Buchweizen

    • Erbsenschaumsuppe

      5,50

      Zitronenverbene / Flusskrebse / Krustentieröl

    • Fisch

    • Gebratenes Dornauer Lachsforellenfilet

      20,90

      Eierschwammerlrisotto / Zitrus-Kräuterschaumsauce

    • Confierter Dornauer Seesaibling in Nussbutter

      22,50

      Pastinakencreme / Zucchini vom Biohof Schuster / Emmerbergerschinken

    • Wirtshaus

    • Rosa gebratener Rostbraten vom Simmentaler Rind

      22,90

      Eierschwammerlsauce / Serviettenknöderl / Jus

    • Gebratenes Kalbsbries

      18,90
      14,90

      Petersiliencreme / Buchenpilze / Radischen vom Garten
      auch gerne als Zwischengang

    • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

      16,90

      Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Rösti
      Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

    • Bauern-Cordon Bleu vom Schneeberglandschwein

      13,50

      Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

    • Karreeschnitzel vom Schneeberglandschwein

      12,80

      im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

    • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

    • Fleisch

    • Filetsteak vom Simmentaler Rind mit Schwammerlkruste 200 Gramm

      30,20

      Nussbutterpüree / cremiger Blattspinat / sautierte Eierschwammerl

    • Rosa gebratenes Salzsteinkotelette am Knochen 330 Gramm

      21,90

      Schmorzwiebelcreme / Portweinschalotten / junge Erbsen / Buchweizenkroketten

    • Rosa gebratene Kräuterlammhuft

      26,90

      Bergkäsepolenta / Gemüseragout / Oliven von Flogea / Gartenkräuter

    • Französische Perlhuhnbrust mit Pilz-Hüttenkäsefülle

      17,90

      Trüffelrahmgnocchi / wilder Brokkoli / Kräuter-Beurre Blance / Quinoachip

x