Speisekarte

Spezial Aperitif


Erdbeer Cocktail

Frühlingserwachen – Erdbeer Cocktail

Prosecco, hausgemachtes Erdbeermark, Schuss Soda, Eis

„Red Devil“ – alkoholfrei

Grenadine, hausgemachter Holunderblütensaft, Zitrone, Orange, frische Minze, Schuss Soda, Eis

  • Vorweg

  • Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)

    8,90

    Safranbutter / Feigensenf / Bergkäs / Hausbrot
    auch gerne als Vorspeise

  • Vorspeisen

  • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

    14,90

    Tomatenbiskuit / Trüffelschaum / Bloody Marygel / Kräutersalat

  • Carpaccio von der Dornauer Forelle

    14,50

    Proseccogelée / Gurkenkaviar / Apfelchutney / Sauerampfergranité

  • Kalbslebercrème Brulée

    14,90

    Romanasalat / Rhabarber / Haselnuss

  • Carpaccio von der Süßkartoffel

    12,90

    Ricottamousse / Balsamico-Himbeerdressing / Walnüsse / Walnussbiskuit   

  • Suppen

  • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

    4,50

    Gemüse

  • kräftige Rindsuppe mit Leberknödel

    4,50

    Gemüse

  • Stosuppe mit knuspriger Räucherforelle

    5,80

    Schnittlauch / Kümmel

  • Getrüffelte Spargelcremesuppe

    6,20

    Marchfeld Spargel / Trüffelöl

  • Vegetarische Speisen

  • Klassischer Marchfeld Spargel

    18,90
    12,90

    Weißer & grüner Spargel / Sauce Hollandaise / Petersilienerdäpfel
    Auch gerne als Zwischengang

  • Artischokenlasagne mit Bärlauch

    15,90

    Tomatenragout / Buratta / Olivenöl von Flogea / Wildkräuter

  • Fisch

  • Gebratenes Dornauer Saiblingsfilet

    25,90

    Risotto mit Marchfeld Spargel / Paprikacreme / Kerbel / Hanfsamen

  • Dornauer roter Wels sanft gegart

    20,90

    Wels-Blunznravioli / Bier-Senfsauce / Erdäpfelragout / Perlzwiebel

  • Fleisch

  • Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Premium Jungrind

    26,90

    Rosa gebraten / Zwiebelsauce / Bratkartoffeln / Röstzwiebel / Gurkerl

  • Rosa gebratene Simmentaler Beiriedschnitte

    27,40

    grüner Spargel / Petersilcreme / geräucherte Krokette / Sesam / Pfeffer 

  • Confierter Schweinebauch "Teriyaki"

    18,90

    20 Stunden / Orangen-Karottencreme / Pilze und Karotten / Schwartl  

  • Rosa gebratenes Salzsteinkotelett am Knochen 330g

    22,90

    Getrüffelte Parmesanpommes /Liebstöckel /Brokkoli & Fisolen /Pfeffersauce

  • Maishendlbrust in Emmerbergerschinken

    19,90

    Maiscreme / Maisgemüse / Maisbrot / Emmerbergerschinkendashi

  • Tomatisiertes Lammragout

    19,90

    Wurzelgemüse / Breite Bohnen / Polenta / Bergkäse

  • Dreierlei Innereien vom Kalb

    18,90

    Gesurte Zunge / glaciertes Bries / Leberparfaitschnee
    Papriziertes Weinkraut / Bärlauchpüree / Madeirajus

  • Wirtshaus

  • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

    18,90

    Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Erdäpfelschmarrn
    Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

  • Bauern-Cordon Bleu vom steirischen Landschwein

    15,50

    Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

  • Karreeschnitzel vom steirischen Landschwein

    13,90

    im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Dessert

  • Schokolademousse mit Rhabarber und Himbeere

    8,10

    Weiße & Vollmilch / marinierter Rhabarber / Himbeer-Rhabarbersorbet

  • Nougatknödel im Topfenteig

    8,10

    Nuss-Butterbrösl / Birnenkompott / Vanilleschaum 

  • Banane und Zartbitterschokolade von Callebaut

    8,10

    Brownie / Bananeneis / lauwarmer Schokoschaum / Pistazie / Himbeere

  • Mango & Kokos

    8,10

    Kokoskuchen / Mangomousse / Mangosorbet / Kokostabioka

     

  • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

    8,10

    Chutney / Nüsse / Früchte

  • Affogato al caffè

    4,20

    Espresso / Kugel Vanilleeis

     

Irrtümer bzgl. Preisangaben und Satzfehler vorbehalten!