Speisekarte

Spezial Aperitif


Sommerfrischler

„Sommerfrischler“

Prosecco, hausgemachtes Marillenmark, Schuss Soda, Eis

„Red Devil“ – alkoholfrei

Grenadine, hausgemachter Holunderblütensaft, Zitrone, Orange, frische Minze, Schuss Soda, Eis

  • Vorweg

  • Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)

    8,90

    Kürbiskerntopfen mit eingelegtem Kürbis / Bergkäs / Hausbrot
    auch gerne als Vorspeise

     

  • Vorspeisen

  • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

    14,90

    Gebackenes Ei / Petersilie / Radischen / Bloody Mary

  • Sashimi von der Dornauer Lachsforelle

    13,90

    Thai-Gurkensalat / Chilimayo / Grammelfrühlingsrolle / Sprossen

  • Lauwarmer Kalbskopf

    13,90

    Eingelegter Kürbis / Gremolata / Bio Getreide / Senfkaviar

  • Kürbis-Frischkäseschnitte

    12,90

    Pumpernickel / Kürbis-Orangensüppchen / eingelegter Kürbis / Kernöl

  • Suppen

  • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

    4,30

    Gemüse

  • kräftige Rindsuppe mit Leberknödel

    4,30

    Gemüse

  • Maronisamtsuppe

    6,00

    Trüffelöl / gebratene Maroni

  • Kürbissuppe

    5,80

    Zitrus / Kürbiskerne / Kernöl

  • Vegetarische Speisen

  • Rollgerstlrisotto mit bunten Karotten

    15,90
    11,90

    Karottencreme / Espuma / 9 Monate gereifter Bergkäs / Kräuter
    Auch gerne als Zwischengang

  • Erdäpfelsoufflé mit französischem Weichkäse

    15,90

    Tomatisiertes Gemüse / getrüffelter Erdäpfelschaum / Babyspinat

  • Fisch

  • Gebratenes Dornauer Lachsforellenfilet

    21,90

    Rote Rübenrisotto / geschmorte Schwarzwurzeln / Krenschaum / Olive

  • Dornauer Amurkarpfen im Kernölbackteig

    20,90

    Kichererbsen / Kürbisragout / Curryfond / Sesam

  • Fleisch

  • Filetsteak vom Simmentaler Rind mit Kürbiskernkruste 200 Gramm

    33,90

    Kürbis-Erdäpfelkuchen / Butternußcreme / Schmorkürbis / Portwinjus

  • Geschmorte Rindswangerl in Rotweinsauce

    18,90

    Bergkäspolenta / junge Schmorkarotten / Wildkräuter

  • Filet vom steirischen Landschwein zart rosa gegart

    18,90

    Sellerieasche / cremige Steinpilznudeln / wilder Brokkoli

  • Fasanbrust im Emmerberger Schinken

    22,90

    Topfen-Maronischnitte / gebratener Wirsing / Maroni / Rahmsaft 

  • Rosa gebratenes vom Reh

    29,80

    Sellerie-Cashewpüree / geschmorte Rüben / Rote Zwiebel

  • Rosa gebratenes Hirschrückensteak

    32,90

    Brioche / Rotkraut / Granatapfel / Schwarze Nuss

  • Hirschragout in Wurzelsauce

    18,90

    Serviettenknödel / Preiselbeeren

  • glaciertes Kalbsbries

    20,90

    Erbsen-Krencreme / Kaiserschoten / Grammelkroketten

  • Wirtshaus

  • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

    17,90

    Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Erdäpfelschmarrn
    Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

  • Bauern-Cordon Bleu vom steirischen Landschwein

    15,50

    Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

  • Karreeschnitzel vom steirischen Landschwein

    13,90

    im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Dessert

  • Schokoladenmousse-Schnitte

    8,10

    Weiße und Zartbitterschokolade von Callebaut / Himbeeren / Sauerrahm

  • Hollunder-Grießflammerie

    8,10

    Rumtopffrüchte / Hollundersorbet / Haselnüsse

  • Zwetschgenknödel in Nuss-Butterbrösel

    8,10

    2 Stück / Nusseis / Powidlmousse

  • Buttermilchmousse

    8,10

    Apfelsorbet / Zitronencreme / eingelegte Äpfel / Milchkaramell

  • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

    8,10

    Chutney / Nüsse / Früchte

  • Affogato al caffè

    4,20

    Espresso / Kugel Vanilleeis

  • Klassischer Maronireis

    8,10

    Vanilleeis / Schlagobers / Preiselbeeren / Schokolade

Irrtümer bzgl. Preisangaben und Satzfehler vorbehalten!