Speisekarte

Spezial Aperitif


„Winterzauber“

hausgemachter Glühwein-Bratapfelsirup, Prosecco

„Red Devil“ – alkoholfrei

Grenadine, hausgemachter Hollunderblütensaft, Zitrone, Orange, frische Minze, Schuss Soda, Eis

  • Vorspeisen

  • Beef Tartare vom Simmentaler Rind

    12,80

    Pastinakencreme / Karfiolcreme / marinierte Brokkolischeiben / Butter / Toast

  • Hausgeräucherter Lachs

    11,80

    rote Rübensud / eingelegte rote Rüben / Goldrübencreme

  • Gänseleber-Mousse

    11,80

    (keine Stopfleber)
    Haselnussbisquit / Birnensauce / Apfelschaum

  • Camembert – Creme brulée

    10,80

    Traubenchutney / Paprikamousse / marinierter Rucola

     

  • „EMMERBERGER – RAUCHSCHINKEN“ aus eigener Erzeugung

    8,90

    zwei Chutneys / hausgebackenes Brot
    als Vorspeise für eine Person oder als Gedeck für zwei Personen

  • Suppen

  • getrüffelte Maronicremesuppe

    5,90

    ganze Maroni

  • Tom – Yam mit heimischen Fischen und Flusskrebsen

    5,90

    Zitronengras / Kokosmilch / Chili / Hühnerhautchip / Gemüse

  • Rindsuppe mit Fritatten

    3,60
  • Rindsuppe mit Leberknödel

    3,80
  • Vegetarische Speisen

  • Geschmorter Sellerie

    12,90

    Apfel-Selleriesud / Hummus / Kichererbsenkroketten / Buchenpilze

  • Rote Rübenrisotto & Schafkäse

    12,90

    Rübenvielfalt / gebackene Schafkäsepralinen

  • Fisch

  • Gebratenes Lachsforellenfilet (Gut Dornau)

    19,80

    Rieslingrisotto / Nussbutter Beurre-blanc / Forellenkaviar / Limetten-Minzöl / Buchweizen

  • Filet vom Winterkabeljau

    19,80

    Karottencreme / Schmorkarotte / Karotten-Kokoskuchen / Chicoree

  • Hauptspeisen

  • Schweins – & Rinderfiletspitzen in Cognac-Rahmsauce

    17,30

    Nudeln

  • Rosa gebratenes Filetsteak vom Simmentaler Rind (200 g.)

    29,80

    Thymian-Walnusskruste / Rotkrautcreme / Topfensouffle / Schwarze Nüsse / Birne

  • „Wiener Rindfleischtopf“ gekochter Tafelspitz & Schulterscherzel

    16,80

    Schnittlauchsauce / Apfelkren / Markknochen / Rösterdäpfel

  • Rosa gebratenes „Salzstein Kotelett“ ca. 330g

    21,80

    getrüffelte Parmesanpommes / Erbsen & Karfiol / Kräuterbutter

  • „Schnitzel“ vom Schneeberglandschwein

    11,80

    im Butterschmalz gebacken / Gurken-Erdäpfelsalat

  • Bauern – Cordon bleu vom Schneeberglandschwein

    12,10

    gefüllt mit Hausgeselchtem & Bergkäs / Reis

  • Rosa gebratene Bauern-Entenbrust

    18,90

    Kohlsprossen / Cranberry / fruchtige Maronignocchi

  • Rosa gebratener Zwiebelrostbraten vom Simmental Rind

    20,80

    Röstzwiebel / Braterdäpfel / Fächergurkerl

  • „Krenfleisch 2.0“ Confierter Schweinsbauch

    16,90

    Schmorgemüsecreme / Schnittlauchpesto / Rissoleés-Erdäpfel / Krenschaum

  • klassisches Kalbsrahmbeuschel

    15,90
    10,50

    Semmelknödel / Wurzelgemüse / Steinfelder Wachtelspiegelei / Gulaschspiegel

    auch klein als Vorspeise

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Blattsalat oder gemischter Salat

    4,00
  • Desserts

  • fragen Sie bitte nach unseren hausgemachten Mehlspeisen

    3,70
  • Dreierlei Schokomousse & geeister Schoko – Maronispitz

    7,50

    Schoko-Maronisauce / Preiselbeerschaum

  • „Wiener Schneenockerl“

    7,50

    Himbeersauce / Vanillesauce / Mandelschaum / weisses Schokoeis

  • Orangen-Parfait & Zitronenkuchen

    7,50

    Blutorangengelee / Grapefruitschaum

  • „Birne Helene“ einmal anders

    7,50

    Schokokuchen / eingelegte Birnen / Birnensorbet / Birnen-Safranmousse

  • Klassischer Maronireis

    7,50

    Vanilleeis / Preiselbeeren / Schlagobers

  • gemischter Käseteller

    7,50

     Chutney / hausgebackenes Brot / Trauben