Speisekarte

Spezial Aperitif


Prosecco

mit hausgemachtem Melisse-Minzesirup

„Red Devil“ – alkoholfrei

Grenadine, hausgemachter Hollunderblütensaft, Zitrone, Orange, frische Minze, Schuss Soda, Eis

  • Vorspeisen

  • Beef Tartare vom Simmentaler Rind

    12,80

    Parmesanpanna cotta/ Zwiebelkonfit / Ofentomatengel / Butter / Toast

  • „Vitello Forello“

    11,80

    rosa Kalbstafelspitz / gebeizte Forelle / Räucherforellensauce / Zitronenschaum / Kapern

  • Gänseleber-Mousse

    11,80

    (keine Stopfleber)
    Haselnussbisquit / Birnensauce / Apfelschaum

  • Camembert – Creme brulée

    10,80

    Traubenchutney / Paprikamousse / marinierter Rucola

     

  • „EMMERBERGER – RAUCHSCHINKEN“ aus eigener Erzeugung

    8,90

    zwei Chutneys / hausgebackenes Brot
    als Vorspeise für eine Person oder als Gedeck für zwei Personen

  • Suppen

  • Erdäpfel-Buttermilchsuppe

    5,50

    Selchfleischtascherl / Apfelessig

  • Tom – Yam mit heimischen Fischen und Flusskrebsen

    5,90

    Zitronengras / Kokosmilch / Chili / Hühnerhautchip / Gemüse

  • Rindsuppe mit Fritatten

    3,60
  • Rindsuppe mit Leberknödel

    3,80
  • Vegetarische Speisen

  • Bohnen-Maislaibchen

    12,90

    eingelegter Mais / geräucherte Bohnencreme / Tomatenpesto / Vogerlsalat

  • „Tagliolini Carbonara vegetariano“

    12,90

    dünne Bandnudeln / Erbsen / Fenchel / Spinat / Ricotta / confierter Eidotter

  • Fisch

  • Gebratenes Lachsforellenfilet (Gut Dornau)

    19,80

    Rieslingrisotto / Nussbutter Beurre-blanc / Forellenkaviar / Limetten-Minzöl / Buchweizen

  • Filet vom Winterkabeljau

    19,80

    Karottencreme / Schmorkarotte / Karotten-Kokoskuchen / Chicoree

  • Hauptspeisen

  • Filetsteak vom Simmentaler Rind (200 g.)

    29,80

    wir braten Ihr Steak medium / Thymian-Walnusskruste / Rotkrautcreme / Topfensouffle / Schwarze Nüsse / Birne

  • „Wiener Rindfleischtopf“ gekochter Tafelspitz & Schulterscherzel

    16,80

    Schnittlauchsauce / Apfelkren / Markknochen / Rösterdäpfel

  • Rosa gebratenes „Salzstein Kotelett“ ca. 330g

    21,80

    getrüffelte Parmesanpommes / Erbsen & Karfiol / Kräuterbutter

  • „Schnitzel“ vom Schneeberglandschwein

    11,80

    im Butterschmalz gebacken / Gurken-Erdäpfelsalat

  • Bauern – Cordon bleu vom Schneeberglandschwein

    12,10

    gefüllt mit Hausgeselchtem & Bergkäs / Reis

  • Rosa gebratene Bauern-Entenbrust

    18,90

    Schupfnudeln / Rote Rübenragout / Haselnuss / Orange

  • Rosa gebratener Zwiebelrostbraten vom Simmental Rind

    20,80

    Röstzwiebel / Braterdäpfel / Fächergurkerl

  • „Krenfleisch einmal anders“ Confierter Schweinsbauch

    14,90

    Schmorgemüsecreme / Schnittlauchpesto / Rissoleés-Erdäpfel / Krenschaum

  • Schnitte von der Kalbsleber

    15,90

    rosa gebraten / Pastinakenpüree / Selleriegemüse / Erdäpfel-Zwiebelknödel / Portweincharlotten

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Beilagensalate

  • „Bunter Gartensalat“

    5,00

    Blattsalate / Joghurt / roter Zwiebel / Gemüse / Parmesan / Croutons

  • Blattsalat

    4,00
  • Gemischter Salat

    4,00
  • Desserts

  • fragen Sie bitte nach unseren hausgemachten Mehlspeisen

    3,70
  • Schokolademousse & Moccakuchen

    7,50

    Zartbitter- & Rubyschokolade / Mocca-Schokosauce

  • „Wiener Schneenockerl“

    7,50

    Himbeersauce / Vanillesauce / Mandelschaum / weisses Schokoeis

  • Orangen-Parfait & Zitronenkuchen

    7,50

    Blutorangengelee / Grapefruitschaum

  • Bananen-Panna cotta

    7,50

    Himbeermousse / Nougatgel

  • Rum-Kaffeedessert mit kleinem Espresso

    7,50

    weißes Schoko-Kokos-Rumeis / Schokobrownie

    für Ladys – mit hausgemachtem Schoko-Rumlikör
    für Gentlemans – mit Belmont Coconutrum

  • gemischter Käseteller

    7,50

    Chutney / hausgebackenes Brot / Trauben