Speisekarte

Spezial Aperitif


Marillen Bellini

Marillennektar, Prosecco

„Red Devil“ – alkoholfrei

Grenadine, hausgemachter Holunderblütensaft, Zitrone, Orange, frische Minze, Schuss Soda, Eis

  • Vorweg

  • Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)

    8,90

    Ganslschmalz mit Grammeln / Parmesan / hausgebackenes Brot
    auch gerne als Vorspeise

     

  • Vorspeisen

  • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

    13,20

    Maiscreme / mariniertes Rotkraut / Trüffelpopcorn / Steinfelder Wachtelei

  • Räucherlachsschnitte

    12,90

    Spinat / Zitrone /  Schwarzer Knoblauch / getrocknete Tomaten

  • Hühnerfarceterrine

    12,90

    Quitten / Emmerberger Schinken / Haselnuss  

  • Steinfelder Bio-Hirsesalat

    11,90

    Käsemousse / gepickeltes Gemüse / Vogerlsalat / Flogea Olive

  • Suppen

  • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

    3,90

    Gemüse

  • kräftige Rindsuppe mit Leberknödel

    3,90

    Gemüse

  • Parmesancremesuppe

    5,50

    Oliven-Tomatenschöberl

  • Maronisamtsuppe

    5,90

    Trüffelöl / Maroni

  • Vegetarische Speisen

  • Tagliolini „Carbonara vegetariano“

    14,90

    Bandnudeln / geräucherter Ricotta / Erbsen / Fenchel / Spinat / Dotter

  • Fisch

  • Gebratenes Dornauer Lachsforellenfilet

    20,90

    Safranrisotto / sanft gegarter Fenchel / Paellasud

  • Dornauer Amurkarpfen im Backteig

    19,90

    Miso-Karpfenfond / Senfkohl / Wurzelgemüse / Mie-Nudeln / Sesam

  • Fleisch

  • Filetsteak vom Simmentaler Rind 200 Gramm

    30,20

    Süskartoffelstampf / Schmorrkürbis / Kohlsprossen / Pfeffersauce

  • Rosa gebratene Flugentenbrust

    18,90

    Maronignocchi / winterliches Gemüsegröstl / Cranberry / Entenjus

  • Rosa Filet vom steirischen Landschwein

    17,90

    Lauchasche / cremige Pilznudeln / gegrillter Junglauch

  • Wildragout vom heimischen Hirsch

    17,90

    Breznknödel / Preiselbeeren

  • Gebackene Landhendlbrust

    17,90

    Hüttenkäse-Nussfülle / Birne / Petersilwurzelcreme / Grünkohlchip

  • Langsam geschmorte Kalbsbackerl

    18,80

    Nussbutter-Erdäpfelpüree / Rahmkohlrabi mit Erbsen / Topinambur 

  • Unsere Klassiker

  • Rosa gebratener Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Rind

    22,90

    Röstzwiebel / Bratkartoffel / Fächergurkerl

  • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

    16,90

    Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Rösti
    Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

  • Bauern-Cordon Bleu vom Schneeberglandschwein

    13,50

    Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

  • Karreeschnitzel vom Schneeberglandschwein

    12,80

    im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Dessert

  • Schokoladenmousse von Callebaut

    7,90

    Weiße und Zartbitter Schokolade / Salzkaramell / Ribiseln

  • Medium Schokokuchen

    7,90

    Mango / Kokos / Granatapfel

  • Nougat-Apfelstrudel

    7,90

    Vanilleschaum / kandierte Haselnüsse / Balsamico-Beerensorbet

  • Ziegentopfen-Zimtmousse vom Mandlbauer

    7,90

    Zitronenkuchen / Blutorange / Thymian-Zitroneneis 

  • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

    7,90

    Chutney / Nüsse / Früchte

  • Klassischer Maronireis

    7,90

    Vanilleeis / Preiselbeeren / Schokolade / Schlagobers

Irrtümer bzgl. Preisangaben und Satzfehler vorbehalten!