Speisekarte

Spezial Aperitif


Herbstcocktail

frisches Waldbeermark, Prosecco, Schuss Soda, Eis

„Red Devil“ – alkoholfrei

Grenadine, hausgemachter Hollunderblütensaft, Zitrone, Orange, frische Minze, Schuss Soda, Eis

  • Vorspeisen

  • Beef Tartare vom Simmentaler Rind

    12,80

    Ricottamousse / Eierschwammerl / Butter / Toast

  • Räucherlachs-Spinatroulade

    11,80

    Gervaiscreme / Haselnuss / Apfel-Vogerlsalat / Limettenschaum

  • Käseterrine mit Apfelkern im Walnussmantel

    11,80

    Frischkäse-Traubencreme / Tomate / Apfelschaum

  • „EMMERBERGER – RAUCHSCHINKEN“ aus eigener Erzeugung

    8,90

    Melone / Parmesan / hausgebackenes Brot

  • Suppen

  • Kürbiscremesuppe

    5,50

    Kürbiskernbisquit / Kernöl

  • Cremige Paradeissuppe

    5,50

    Ziegenkäse / Gurke / Melone

  • Rindsuppe mit Frittaten

    3,80
  • „Wiener Festtagssuppe“

    4,60

    Leberknödel / Milzschnitte / Grießnockerl / Rindfleisch / Gemüse

  • Vegetarische Speisen

  • Klassische Eierschwammerlsauce

    14,90
    10,50

    Semmelknödel
    auch klein als Vorspeise

  • Kürbiskerngnocchi

    12,90

    cremiges Kürbisgemüse / geschmorter Hokkaidokürbis / Ziegenkäse / Rucola

  • Fisch

  • Gebratenes Lachsforellenfilet (Gut Dornau)

    19,80

    Eierschwammerlrisotto / Petersil-Zitronenschaum

  • Filet vom roten Wels

    19,80

    Erdäpfelstampf / Rübenvielfalt / Rote Rübencreme / Apfel & Kren

  • Hauptspeisen

  • gebratene Schweinsfiletscheiben

    17,90

    Eierschwammerlsauce / Serviettenknödel

  • Filetsteak vom Simmentaler Rind (200 g.)

    29,80

    Erdäpfelparfait / gebratenes Salatherz mit Speck / Portweinjus

  • „Wiener Rindfleischtopf“ gekochter Tafelspitz & Schulterscherzel

    16,80

    Schnittlauchsauce / Apfelkren / Markknochen / Rösterdäpfel

  • Rosa gebratene Beiriedschnitte

    22,90

    cremige Eierschwammerlnudeln / Pastinake / Petersilienschaum

  • „Schnitzel“ vom Schneeberglandschwein

    12,80

    im Butterschmalz gebacken / Gurken-Erdäpfelsalat

  • Bauern – Cordon bleu vom Schneeberglandschwein

    13,50

    gefüllt mit Hausgeselchtem & Bergkäs / Reis

  • Geröstete Kalbsleber

    15,50

    Salzerdäpfel

  • Sommerlicher Backhendlsalat

    12,80

    Bunte Salate / Joghurtdressing / Kürbiskernpanier

  • Zweierlei vom Lamm – Krone & Huft

    26,90

    Polentaschnitte / bunte Fisolen / Speck / Tomatenconfit

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Beilagensalate

  • Blattsalat

    4,00
  • Gemischter Salat

    4,00
  • Desserts

  • Birnenschnitte mit Apfel

    7,50

    Nougateis / Birnen-Safranschaum

  • fragen Sie bitte nach unseren hausgemachten Mehlspeisen

    3,70
  • Zartbitter-Schokolademousse & Bananenmousse

    7,50

    Schokokuchen / Bananeneis / Vanille

  • Klassische Zwetschkenknödel im Topfenteig

    7,50

    Zwetschkenröstereis / Zwetschkenschaum / Butterbrösel / Nussbrösel / Mohnbrösel

  • Eisbecher mit frischen Waldbeeren

    6,50

    Schlagobers

  • Eiskaffee

    5,50

    Schlagobers

  • Waffel

    1,00
  • Käseteller

    7,50

    mit Brot