Speisekarte

Spezial Aperitif


“Sommerfrischler” Cocktail

frisches Marillenmark, Prosecco, Schuss Soda, Eis

“Red Devil” – alkoholfrei

Grenadine, hausgemachter Holunderblütensaft, Zitrone, Orange, frische Minze, Schuss Soda, Eis

  • Vorweg

  • Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)

    8,90

    Melone / Parmesan / hausgebackenes Brot
    auch gerne als Vorspeise

     

  • Vorspeisen

  • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

    13,20

    Schwarzwurzelcreme / gepickelte Schwarzwurzel / Löwenzahn / Chiachip

  • Dornauer Seesaibling kurz gebeizt

    12,90

    Frühlingsrolle / Kimchi / Nettinger Grammeln / Krenmousse

  • Mastgansllebermousse

    12,90

    Kürbis-Zucchini Chutney / Emmerberger Schinken / Haselnuss / Charlotten

  • Kürbisquiche

    11,90

    Gervais-Creme / Bittersalate / Kürbiskerne / Lichtenwörther Kernöl vom Winkler

  • Suppen

  • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

    3,90

    Gemüse

  • kräftige Rindsuppe mit Grießnockerl

    3,90

    Gemüse

  • Kürbiscremesuppe

    5,50

    Kandierte Kürbiskerne / Lichtenwörther Kernöl vom Winkler

  • Erbsenschaumsuppe

    5,50

    Zitronenverbene / Flusskrebse / Krustentieröl

  • Vegetarische Speisen

  • klassische Eierschwammerlsauce

    15,90
    11,20

    Semmelknöderl
    auch gern als Zwischengang

  • Karotte / Ziegenkäse / Nuss-Karottenkuchen

    12,90

    Karottencreme / Knuspercannelloni / Ofenkarotten / Ziegenkäse & Joghurt vom Mandl

  • Fisch

  • Gebratenes Dornauer Lachsforellenfilet

    20,90

    Cremige Kürbisgnocchi / Ofenkürbis vom Biohof Schuster / Kernölschaum

  • Roter Dornauer Wels in knuspriger Kräuterpanier

    19,90

    Erdäpfelstampf / Szegedinerkraut / gebrannter Sauerrahm / Kümmelsud

  • Fleisch

  • Filetsteak vom Simmentaler Rind 200 Gramm

    30,20

    Chorizorisotto / Breite Bohnen / Liebstöckel-Beurre-Blanc

  • Rosa gebratenes Salzsteinkotelette am Knochen 330 Gramm

    21,90

    Schmorzwiebelcreme/Portweinschalotten/ junge Erbsen/Grammelkroketten

  • Wildragout vom heimischen Hirsch

    17,90

    Breznknödel / Preiselbeeren

  • Rosa gebratene Flugentenbrust

    18,90

    Cremige Nudeln / Sellerie / Boskop Apfel / Grünkohlchip

  • Gebratenes Kalbsbries

    18,90
    14,90

    Petersiliencreme / Buchenpilze / Radieschen vom Garten

    auch gerne als Zwischengang

  • Wirtshaus

  • Rosa gebratener Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Rind

    22,90

    Röstzwiebel / Bratkartoffel / Fächergurkerl

  • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

    16,90

    Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Rösti
    Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

  • Bauern-Cordon Bleu vom Schneeberglandschwein

    13,50

    Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

  • Karreeschnitzel vom Schneeberglandschwein

    12,80

    im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Dessert

  • Zartbitter und Weißes Schokoladenmousse von Callebaut

    7,90

    Marinierte Brombeeren / Brombeereis / Schokokuchenbrösel

  • Apfel – Birnenschnitte

    7,90

    Nougatschaum / Apfelragout / Kaffeeöl

  • 2 Stk. klassische Zwetschkenknödel

    7,90

    Mohn-Butterbrösel / Zwetschkenröstereis / Zwetschgenschaum

  • Bauerntopfenmousse

    7,90

    Linzerschnittencrumbles / Preiselbeergel / Nusseis 

  • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

    7,90

    Chutney / Nüsse / Früchte

  • Eiskaffee

    5,50

Irrtümer bzgl. Preisangaben und Satzfehler vorbehalten!