Speisekarte

  • Vorweg

  • Puchegger's Rauchschinken "Das Original" Gedeck (für 2 Personen)

    9,50

    Aufgeschlagene Bio-Salzbutter / Paradeisergelee / Bergkäs / Hausbrot

  • Vorspeisen

  • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

    16,90

    Steinfelder Wachtelspiegelei / Rauchsauerrahm / Zwiebel / Sellerie

  • Spanferkelsülzchen

    16,50

    Apfel-Schalottenchutney / Schwarzbiergel / Lauchstroh / Krenvinaigrette

  • Ricottamousse und Rote Rübe

    14,50

    Apfel / Buttermilch-Kräutersud / Pumpernickel

  • Ceviche vom Dornauer Seesaibling

    14,90

    Gurken-Jungzwiebelsalat / Tigermilch / Steinfelder Kichererbsen / Limette

  • Suppen

  • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

    5,20

    Gemüse

  • kräftige Rindsuppe mit Kalbsleberknödel

    5,20

    Gemüse

  • Maronisamtsuppe

    6,80

    Petersilöl / glasierte Maroni / Trüffel

  • Rote Linsencremesuppe

    6,50

    Orientalische Aromen / Alter Balsamico

  • Vegetarische Speisen

  • Kohlrabi und Zwiebel aus dem Ofen

    16,90

    Geschmort / Kohlrabicreme / Erdäpfelblini / Schnittlauch / Hanf 

  • Waldpilz-Ziegenkäsetarte

    17,90

    Erdäpfel-Kräutercreme / Kohlsprossenblätter / eingelegte Schwarzwurzel

  • Fisch

  • Gebratenes Dornauer Lachsforellenfilet

    25,90

    Spinatrisotto / getrocknete Tomaten / Oliven von Flogea / Salbei

     

  • "Offenes Wellington" vom Winterkabeljau

    25,90

    Blätterteig / Champignon / Wirsing / Nussbutterpüree / Wilder Brokkoli

  • Fleisch

  • Geschmorte Backerl vom Simmentaler Rind

    22,50

    Süßkartofel-Misocreme / Rotweinreduktion / Charlotten / Kren

  • Salzsteinkotelette 330g

    24,90

    Süßkartoffelpommes / Röstknoblauch / Tomatisiertes Gemüse / Pfeffersauce  

  • Rosa gebratene französische Flugentenbrust

    28,90

    Pastinakencreme / Confierte Schwarzwurzel / Grießknöderl / Orange

  • Zart Rosa Filet vom steirischen Landschwein

    20,90

    Cremige Kürbisnudeln / Wilder Brokkoli / Portweinjus

  • Hirschragout in Wurzelsauce

    20,90

    Serviettenknödel / Preiselbeeren / Pilzschaum

  • Unsere Klassiker

  • Rosa gebratener Zwiebelrostbraten

    29,90

    Zwiebelsauce / Braterdäpfel / Röstzwiebel / Fächergurkerl

  • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

    19,90

    Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Erdäpfelschmarrn
    Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

  • Bauern-Cordon Bleu vom steirischen Landschwein

    17,90

    Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

  • Karreeschnitzel vom steirischen Landschwein

    16,50

    im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Dessert

  • Apfel-Birnenscheiterhaufen

    9,50

    Vanille-Mascarponeschaum / Apfel-Birnenragout / Rosinen / Baiser

  • Mousse von der Callebaut Schokolade

    9,50

    Weiße & Zartbitter Schokolade / Mandarine / Butterkeks

  • Joghurt und Honig

    10,50

    Panna Cotta / Baumkuchen / Passionsfrucht / Mandel

  • Blutorangentarte

    9,50

    Weiße Schokolade / Karamell / Zitrusfrüchte

  • Klassischer Maronireis

    9,50

    Vanilleeis / Schlagobers / Preiselbeeren / Schokolade

  • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

    9,50

    Chutney / Nüsse / Früchte

  • Affogato al caffé

    5,80

    Espresso / Kugel Vanilleeis

Irrtümer bzgl. Preisangaben und Satzfehler vorbehalten!