Speisekarte

Spezial Aperitif


Veilchenhugo

Frühlingsaperitif – Veilchenhugo

Prosecco, Veilchensirup, hausgemachter Holundersirup, Schuss Soda, frische Minze, Zitronen, Eis

„Red Devil“ – alkoholfrei

Grenadine, hausgemachter Holunderblütensaft, Zitrone, Orange, frische Minze, Schuss Soda, Eis

  • Vorweg

  • Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)

    8,90

    Bärlauch-Steinpilztopfen / Parmesan / hausgebackenes Brot
    auch gerne als Vorspeise

     

  • Vorspeisen

  • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

    14,90

    Bärlauch-Ricotta/ Pumpernickel/ Tomate/ Butter/ Toast

  • Mousse von der geräucherten Lachsforelle

    13,50

    Dornauer Lachsforelle / Buttermilch / Zitrone / Wildspargel

  • "Vitello Forello"

    13,90

    Rosa Kalbstafelspitz / Forellensauce / Kapern / Tomatenragout / Kräuter

  • Rote Rübe und Mandlbauer Ziegenkäsemousse

    12,90

    dehydrierte Rübe / Rüben-Kaokaocrumbles / Rübensorbet  

  • Suppen

  • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

    4,00

    Gemüse

  • kräftige Rindsuppe mit Leberknödel

    4,00

    Gemüse

  • Wiesenchampignonsuppe

    5,50

    Liebstöckelnockerl

  • Spargelcremesuppe

    5,90

    Trüffelöl / Spargel

  • Vegetarische Speisen

  • Klassischer Marchfeld Spargel

    16,90
    11,50

    Weißer und grüner Spargel / Sauce Hollandaise / Petersilienerdäpfel
    Auch gerne als Zwischengang

  • Spinatgnocchi mit Frühlingsgemüse

    14,90

    Rhabarber / getrockneten Tomaten / Parmesan / marinierter Babyspinat

  • Fisch

  • Gebratenes Dornauer Lachsforellenfilet

    21,90

    Spargelrisotto  / Grüner Marchfeldspargel vom Grill / Hollandaise

  • Lauwarmes Wurzelfleisch von der Dornauer Forelle

    19,90

    heurige Erdäpfel / Nussbutter–Beurre blanc / Wurzelgemüse / Kren / Schnittlauch

  • Fleisch

  • Filetsteak vom Simmentaler Rind 200 Gramm

    33,90

    Bärlauch-Blattspinat / Feta-Laibchen / Tomaten / Portweinjus

  • Rosa gebratene Flugentenbrust

    18,90

    Süßkartoffel-Selleriegratin / Selleriestampf / Kräutersaitlinge / Joghurt

  • Filet vom steirischen Landschwein zart rosa gegart

    18,90

    Grüner Marchfeldspargel vom Grill / Erdäpfelparfait / Hollandaise

  • Rosa gebratene Lammhuft

    26,90

    Kräuterkruste / Gemüseragout / Pommes Dauphine / Kräuterjus

  • Geschmortes Schweinsschulterscherzel vom steirischen Landschwein

    18,90

    Bärlauchpüree / tomatisiertes Gemüse / Schmorsafterl

  • Wirtshaus

  • Klassisches Gulasch vom Simmentaler Rind

    13,50

    Semmelknödel oder 2 Salzstangerl

  • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

    17,90

    Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Rösti
    Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

  • Bauern-Cordon Bleu vom steirischen Landschwein

    15,60

    Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

  • Karreeschnitzel vom steirischen Landschwein

    13,90

    im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Dessert

  • Schokoladenmousse von Callebaut

    7,90

    Weißes Schoko-Bananeneis/ Bananenpanna-cotta / Ananasragout

  • Lauwarmer Schokobrownie

    7,90

    Eingelegter Rhabarber / Rhabarber-Erdbeergel / Rosen-Vanilleeis

  • Gebackene Vanille-Grießknöderl

    7,90

    Beerenragout / Grapefruitschaum

  • Haselnuss-Milchschnitte

    7,90

    Nougat-Rumeis / saurer Apfel / karamellisierte Nüsse 

  • Kleines Kaffeedessert

    5,00

    Espresso & kleine süße Überraschung

  • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

    7,90

    Chutney / Nüsse / Früchte

Irrtümer bzgl. Preisangaben und Satzfehler vorbehalten!