Speisekarte

  • Vorweg

  • Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)

    9,50

    Aufgeschlagene Bio-Salzbutter / Feigensenf / Bergkäs / Hausbrot

  • Vorspeisen

  • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

    16,90

    Gebackenes Ei / Senfeis / Topinambur / Parmesan

  • Rehleber auf herbstlichem Waldboden

    16,50

    Lebermousse / Pilze / Preiselbeer / Pistazie / Pumpernickel Kräuter

     

  • Ziegenjoghurt & Kürbis

    14,50

    Mousse / Mandl’s Ziegenkäse / Kürbis / Apfel-Karotte / Kerne

  • Dornauer Räuchforelle und Zuckermais

    14,90

    Tartar / Gebackene Praline / Mais in Texturen / Rosmarin / Passe Pierre

  • Suppen

  • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

    5,20

    Gemüse

  • kräftige Rindsuppe mit Kalbsleberknödel

    5,20

    Gemüse

  • Maiscremesuppe

    6,50

    getrüffelte Popcorn / Kräuteröl

  • Kürbiscremesuppe

    6,50

    Kokosmilch / Kürbiskernstangerl / Kernöl vom Winkler

  • Vegetarische Speisen

  • Rote Rüben Couscous mit herbstlichem Gemüse

    16,90

    Kräutercreme / Erdäpfelschaum / Gebeizter Dotter / Bio Buchweizen 

  • Ofensellerie mit Taleggio Käse

    17,90

    Gratiniert / Trauben / Haselnuss / Grünkohl

  • Fisch

  • Gebratenes Dornauer Lachsforellenfilet

    25,90

    Kürbisgnocchi / Curry / Kernöl / Ofenkürbis

  • Confierter Dornauer Wels

    22,90

    Rahmiger Kohlrabi / Erbsencreme / Erdäpfelschnitte / Röstknoblauch

     

  • Heimisches Wild

  • Rosa gebratenes vom Reh

    29,90

    Ricotta-Trüffeltascherl / Rote Rüben / Waldpilze / Petersilie

  • Hirschrückensteak in Apfel-Sellerieasche

    34,50

    Pastinaken-Selleriestampf / Maroni & Wirsing / Boskopapfel

  • Fasanbrust im Emmerbergerschinken

    25,50

    Bio Einkornrisotto / Romanesco / mariniertes Rotkraut / Ofenkürbis

  • Hirschragout in Wurzelsauce

    20,90

    Serviettenknödel / Preiselbeeren / Pilzschaum

  • Hirschschnitzel in der Kürbiskernpanier

    23,90

    Petersilienerdäpfel / Preiselbeeren 

  • Unsere Klassiker

  • Rosa gebratener Zwiebelrostbraten

    29,90

    Zwiebelsauce / Braterdäpfel / Röstzwiebel / Fächergurkerl

  • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

    19,90

    Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Erdäpfelschmarrn
    Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

  • Bauern-Cordon Bleu vom steirischen Landschwein

    17,90

    Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

  • Karreeschnitzel vom steirischen Landschwein

    16,50

    im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Dessert

  • Lauwarmes Nussküchlein

    9,50

    Vanillesauce / Zimtschneckeneis / Ribisel          

  • Mousse von der Callebaut Schokolade

    9,50

    Weiße & Zartbitter Schokolade / Orange / Quitte / Karamellcrumbles

  • Vanille-Tonkabohnen Crème brulée

    9,50

    Birne / Weiße Schokolade / Baiser / Birnen-Zitronenthymianeis 

  • Haselnuss-Schokobrownie

    9,50

    Ganache / Melisse / Zwetschke / Safraneis

  • Klassischer Maronireis

    9,50

    Vanilleeis / Schlagobers / Preiselbeeren / Schokolade

  • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

    9,50

    Chutney / Nüsse / Früchte

Irrtümer bzgl. Preisangaben und Satzfehler vorbehalten!