Speisekarte

Spezial Aperitif


„Wild Berry“

frisches Waldbeermark, Prosecco, Schuss Soda, Eis

„Red Devil“ – alkoholfrei

Grenadine, hausgemachter Hollunderblütensaft, Zitrone, Orange, frische Minze, Schuss Soda, Eis

  • Vorspeisen

  • Beef Tartare vom Simmentaler Rind

    12,80

    Lauchcreme / Selleriecreme / Paprikagel / Trüffelbutter / Toast

  • geräuchertes & gebeiztes von der Bachforelle

    11,80

    Wildkräuter / geräucherte Thunfischcreme / Apfelkren

  • Gänseleber-Crème brulée

    11,80

    (keine Stopfleber)
    Punsch & Kaffeegelee / Honig-Balsamicovinaigrette

  • „Wintergarten“ (vegetarisch)

    10,80

    Couscous / Pumpernickel / Karotten & gelbe Rüben / Karottenpüree / karamel. Haselnüsse / eingelegte Radieschen Blutorangendressing

     

  • „EMMERBERGER – RAUCHSCHINKEN“ aus eigener Erzeugung

    8,90

    aufgeschlagene-braune Butter / zwei Chutneys / hausgebackenes Brot
    als Vorspeise für eine Person oder als Gedeck für zwei Personen

  • Suppen

  • getrüffelte Maronicremesuppe

    5,90

    ganze Maroni

  • Kürbiscremesuppe

    5,50

    geröstete Kürbiskerne / Kernöl

  • Rindsuppe mit Fritatten

    3,60
  • Rindsuppe mit Leberknödel

    3,80
  • Vegetarische Speisen

  • Geschmorter Sellerie

    12,90

    Apfel-Selleriesud / Hummus / Kichererbsenkroketten / Buchenpilze

  • Rote Rübenrisotto & Schafkäse

    12,90

    Rübenvielfalt / gebackene Schafkäsepralinen

  • Fisch

  • Gebratenes Lachsforellenfilet(Gut Dornau)

    19,80

    Maroni-Granatapfelrisotto / Zitronenthymianschaum

  • Filet vom roten Wels (Gut Dornau)

    19,80

    gebackenes Frischkäsetascherl / Rote Rüben / Brombeere / Joghurt

  • Martinigansl

  • Gansleinmachsuppe

    5,50

    mit  Bröselknödel

  • Gansl

    19,90

    mit Rotkraut und Erdäpfelknödel

  • Gansl

    19,90

    mit warmen Speckkrautsalat und Erdäpfelknödel    

  • Hauptspeisen

  • Schweins – & Rinderfiletspitzen in Pfefferrahmsauce

    17,30

    Nudeln

  • rosa gebratenes Filetsteak vom Simmentaler Rind in der Pfefferkruste (200 g.)

    29,80

    bunte Speckfisolen / Süßkartoffelpommes / Portweinjus

  • „Wiener Rindfleischtopf“ gekochter Tafelspitz & Schulterscherzel

    16,80

    Schnittlauchsauce, Apfelkren, Rösterdäpfel

  • „Schnitzel“ vom Schneeberglandschwein

    11,80

    im Butterschmalz gebacken, Gurken-Erdäpfelsalat

  • Bauern – Cordon bleu

    12,10

    gefüllt mit Hausgeselchtem und Bergkäse, Jasminreis

  • Perlhuhnbrust gefüllt mit Hüttenkäse & Dörrmarille

    17,90

    Wilder Brokkoli / Mandeln / Rahmnudeln

  • Gebackene Hirschschnitzel in der Nusspanier

    18,80

    Preiselbeerkompott / Petersilienerdäpfel

  • Rosa gebratenes Hirschrückensteak (200g.)

    29,80

    Rotkrautcreme / Briochesouflee / Stangensellerie

  • „Wildpfandl“ (Wildragout)

    17,90

    Thymian-Steinpilzknödel / Preiselbeerkompott

  • Zweierlei vom Wildschwein – rosa Filet & geschmorter Bauch

    21,90

    Pastinake / Grammel-Topfenknödel / gebratener Wirsing

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Blattsalat oder gemischter Salat

    3,80
  • Desserts

  • fragen Sie bitte nach unseren hausgemachten Mehlspeisen

    3,60
  • Dreierlei Schokomousse & geeister Schoko – Mandarinenspitz

    7,50

     Orangenkuchen / Grapefruitgel

  • Scheiterhaufen auf Vanillesauce

    7,50

    Nougatschaum / hausgemachtes Apfel-Honigsorbet

  • Himbeer & Zitronen – Panna cotta

    7,50

    Zitonenkuchencrumbles / hausgemachtes Brombeereis

  • Lauwarmer Kürbiskuchen

    6,60

    Buttermilchcreme / hausgemachtes Eis von der Zartbitterschokolade

  • Klassischer Maronireis

    7,50

    Vanilleeis / Preiselbeeren / Schlagobers

  • gemischter Käseteller

    7,50

    mit Chutney, hausgebackenem Brot, Früchte