Speisekarte
Vorweg
Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)
9,50Aufgeschlagene Bio-Salzbutter / Feigensenf / Bergkäs / Hausbrot
Vorspeisen
Beef Tatar vom Simmentaler Rind
16,90Gebackenes Ei / Senfeis / Topinambur / Parmesan
Rehleber auf herbstlichem Waldboden
16,50Lebermousse / Pilze / Preiselbeer / Pistazie / Pumpernickel Kräuter
Ziegenjoghurt & Kürbis
14,50Mousse / Mandl’s Ziegenkäse / Kürbis / Apfel-Karotte / Kerne
Dornauer Räuchforelle und Zuckermais
14,90Tartar / Gebackene Praline / Mais in Texturen / Rosmarin / Passe Pierre
Suppen
kräftige Rindsuppe mit Frittaten
5,20Gemüse
kräftige Rindsuppe mit Kalbsleberknödel
5,20Gemüse
Maiscremesuppe
6,50getrüffelte Popcorn / Kräuteröl
Kürbiscremesuppe
6,50Kokosmilch / Kürbiskernstangerl / Kernöl vom Winkler
Vegetarische Speisen
Rote Rüben Couscous mit herbstlichem Gemüse
16,90Kräutercreme / Erdäpfelschaum / Gebeizter Dotter / Bio Buchweizen
Ofensellerie mit Taleggio Käse
17,90Gratiniert / Trauben / Haselnuss / Grünkohl
Fisch
Gebratenes Dornauer Lachsforellenfilet
25,90Kürbisgnocchi / Curry / Kernöl / Ofenkürbis
Confierter Dornauer Wels
22,90Rahmiger Kohlrabi / Erbsencreme / Erdäpfelschnitte / Röstknoblauch
Heimisches Wild
Rosa gebratenes vom Reh
29,90Ricotta-Trüffeltascherl / Rote Rüben / Waldpilze / Petersilie
Hirschrückensteak in Apfel-Sellerieasche
34,50Pastinaken-Selleriestampf / Maroni & Wirsing / Boskopapfel
Fasanbrust im Emmerbergerschinken
25,50Bio Einkornrisotto / Romanesco / mariniertes Rotkraut / Ofenkürbis
Hirschragout in Wurzelsauce
20,90Serviettenknödel / Preiselbeeren / Pilzschaum
Hirschschnitzel in der Kürbiskernpanier
23,90Petersilienerdäpfel / Preiselbeeren
Unsere Klassiker
Rosa gebratener Zwiebelrostbraten
29,90Zwiebelsauce / Braterdäpfel / Röstzwiebel / Fächergurkerl
Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind
19,90Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Erdäpfelschmarrn
Apfelkren / Schnittlauchsauce / SuppengemüseBauern-Cordon Bleu vom steirischen Landschwein
17,90Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis
Karreeschnitzel vom steirischen Landschwein
16,50im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat
jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)
Dessert
Lauwarmes Nussküchlein
9,50Vanillesauce / Zimtschneckeneis / Ribisel
Mousse von der Callebaut Schokolade
9,50Weiße & Zartbitter Schokolade / Orange / Quitte / Karamellcrumbles
Vanille-Tonkabohnen Crème brulée
9,50Birne / Weiße Schokolade / Baiser / Birnen-Zitronenthymianeis
Haselnuss-Schokobrownie
9,50Ganache / Melisse / Zwetschke / Safraneis
Klassischer Maronireis
9,50Vanilleeis / Schlagobers / Preiselbeeren / Schokolade
kleine Käseauswahl mit Hausbrot
9,50Chutney / Nüsse / Früchte
Irrtümer bzgl. Preisangaben und Satzfehler vorbehalten!