Speisekarte
Spezial Aperitif

Frühlingserwachen – Erdbeer Cocktail
Prosecco, hausgemachtes Erdbeermark, Schuss Soda, Eis

„Red Devil“ – alkoholfrei
Grenadine, hausgemachter Holunderblütensaft, Zitrone, Orange, frische Minze, Schuss Soda, Eis
Vorweg
Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)
8,90Safranbutter / Feigensenf / Bergkäs / Hausbrot
auch gerne als Vorspeise
Vorspeisen
Beef Tatar vom Simmentaler Rind
14,90Tomatenbiskuit / Trüffelschaum / Bloody Marygel / Kräutersalat
Carpaccio von der Dornauer Forelle
14,50Proseccogelée / Gurkenkaviar / Apfelchutney / Sauerampfergranité
Kalbslebercrème Brulée
14,90Romanasalat / Rhabarber / Haselnuss
Carpaccio von der Süßkartoffel
12,90Ricottamousse / Balsamico-Himbeerdressing / Walnüsse / Walnussbiskuit
Suppen
kräftige Rindsuppe mit Frittaten
4,50Gemüse
kräftige Rindsuppe mit Leberknödel
4,50Gemüse
Stosuppe mit knuspriger Räucherforelle
5,80Schnittlauch / Kümmel
Getrüffelte Spargelcremesuppe
6,20Marchfeld Spargel / Trüffelöl
Vegetarische Speisen
Klassischer Marchfeld Spargel
18,9012,90Weißer & grüner Spargel / Sauce Hollandaise / Petersilienerdäpfel
Auch gerne als ZwischengangArtischokenlasagne mit Bärlauch
15,90Tomatenragout / Buratta / Olivenöl von Flogea / Wildkräuter
Fisch
Gebratenes Dornauer Saiblingsfilet
25,90Risotto mit Marchfeld Spargel / Paprikacreme / Kerbel / Hanfsamen
Dornauer roter Wels sanft gegart
20,90Wels-Blunznravioli / Bier-Senfsauce / Erdäpfelragout / Perlzwiebel
Fleisch
Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Premium Jungrind
26,90Rosa gebraten / Zwiebelsauce / Bratkartoffeln / Röstzwiebel / Gurkerl
Rosa gebratene Simmentaler Beiriedschnitte
27,40grüner Spargel / Petersilcreme / geräucherte Krokette / Sesam / Pfeffer
Confierter Schweinebauch "Teriyaki"
18,9020 Stunden / Orangen-Karottencreme / Pilze und Karotten / Schwartl
Rosa gebratenes Salzsteinkotelett am Knochen 330g
22,90Getrüffelte Parmesanpommes /Liebstöckel /Brokkoli & Fisolen /Pfeffersauce
Maishendlbrust in Emmerbergerschinken
19,90Maiscreme / Maisgemüse / Maisbrot / Emmerbergerschinkendashi
Tomatisiertes Lammragout
19,90Wurzelgemüse / Breite Bohnen / Polenta / Bergkäse
Dreierlei Innereien vom Kalb
18,90Gesurte Zunge / glaciertes Bries / Leberparfaitschnee
Papriziertes Weinkraut / Bärlauchpüree / Madeirajus
Wirtshaus
Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind
18,90Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Erdäpfelschmarrn
Apfelkren / Schnittlauchsauce / SuppengemüseBauern-Cordon Bleu vom steirischen Landschwein
15,50Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis
Karreeschnitzel vom steirischen Landschwein
13,90im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat
jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)
Dessert
Schokolademousse mit Rhabarber und Himbeere
8,10Weiße & Vollmilch / marinierter Rhabarber / Himbeer-Rhabarbersorbet
Nougatknödel im Topfenteig
8,10Nuss-Butterbrösl / Birnenkompott / Vanilleschaum
Banane und Zartbitterschokolade von Callebaut
8,10Brownie / Bananeneis / lauwarmer Schokoschaum / Pistazie / Himbeere
Mango & Kokos
8,10Kokoskuchen / Mangomousse / Mangosorbet / Kokostabioka
kleine Käseauswahl mit Hausbrot
8,10Chutney / Nüsse / Früchte
Affogato al caffè
4,20Espresso / Kugel Vanilleeis
Irrtümer bzgl. Preisangaben und Satzfehler vorbehalten!