Speisekarte

Spezial Aperitif


Sommerfrischler

Sommerfrischler

Prosecco, hausgemachtes Marillenmark, Schuss Soda, Eis

Wassermelonen Cocktail

Wassermelonen-Cocktail – alkoholfrei

Wassermelone, Eis, Minze

  • Vorweg

  • Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)

    8,90

    Aufgeschlagene Bio-Salzbutter / Schwammerl / Bergkäs / Hausbrot
    auch gerne als Vorspeise

  • Vorspeisen

  • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

    14,90

    Basilikum / Steinfelder Wachtelei / Senfeis

  • Kurz gebeizte Dornauer Forelle

    14,50

    Röstknoblauch Biohof Schuster / Karfiol / Steinfelder Buchweizen

  • Kalbsleberparfait

    14,90

    Kräuter / Stangensellerie & Tomaten / Petersilwurzel / Flogea Olivenöl

  • Ziegenjoghurtmousse vom Mandlbauer

    14,50

    Karottencreme / eingelegter Paprika / Kräutermayonnaise / Nusscrumbles   

  • Suppen

  • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

    4,80

    Gemüse

  • kräftige Rindsuppe mit Leberknödel

    4,80

    Gemüse

  • Rucolacremesuppe

    6,20

    Flusskrebse / Erbsenschoten

  • Kürbiscremesuppe

    6,20

    Kernölbiskuit / Lichtenwörther Kernöl vom Winkler

  • Vegetarische Speisen

  • Klassische Eierschwarmmerlsauce

    18,90
    12,90

    Semmelknödel
    Auch gerne als Zwischengang

  • Kohlrabilasagnette mit Spinat

    15,90

    Knusprige Nudelblätter / Schmorgemüsecreme / Babyspinat

  • Fisch

  • Gebratenes Dornauer Saiblingsfilet

    25,90

    Eierschwammerlrisotto / Liebstöckel / Steinfelder Bio-Buchweizen

     

  • Gebratenes Wolfsbarschfilet

    22,90

    Weiße Bohnencreme / Chorizojus / Tomatengnocchi / Basilikum

  • Fleisch

  • Rosa gebratener Eierschwammerlrostbraten

    28,90

    Eierschwammerlsauce / Serviettenknödel / Portweinjus 

  • Geschmortes Schweineschulterscherzl vom steirischen Landschwein

    18,90

    Bergkäspolenta / cremiger Brennnesselspinat / Pilze / Süßwein   

  • Rosa gebratenes Salzsteinkotelett am Knochen 330g

    22,90

    Getrüffelte Parmesanpommes /Liebstöckel /Brokkoli & Fisolen /Pfeffersauce

  • Knusprige Maishendlbrust mit Kräuter-Hüttenkäsefülle

    19,90

    Gartenzucchinigemüse /Nussbutter-Erdäpfelpüree / Paprika-Beurre-blanc

  • Rosa gebratene Lammhuft

    26,90

    Fenchel-Paprikagemüse mit Safran / cremige Nudeln / Ziegenfeta

  • Wirtshaus

  • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

    18,90

    Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Erdäpfelschmarrn
    Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

  • Bauern-Cordon Bleu vom steirischen Landschwein

    16,90

    Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

  • Karreeschnitzel vom steirischen Landschwein

    14,90

    im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Dessert

  • Schokolademousse von der Callebautschokolade

    8,50

    Weiße & Zartbitter / Pfirsich / Buttermilch / Zitronenthymian / Vanille

  • Klassische Zwetchkenknödel im Topfenteig

    5,50
    10,00

    Butterbrösel / Schaum / Eis 

    1 Stück
    2 Stück

  • Halbflüssiges Schokoküchlein

    8,50

    Heidelbeere / Kokosnuss / Lavendel / Honig

  • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

    8,50

    Chutney / Nüsse / Früchte

  • Eiskaffee

    6,50
    3,70

    Vanilleeis / Kaffee / Schlagobers
    Mit einem Stamperl von Senior‘s Eierlikör oder Amaretto

  • Mango-Maracujaeisbecher

    7,80

    Vanilleeis /Maracujaeis / Mangoragout / Limette / Schlagobers

Irrtümer bzgl. Preisangaben und Satzfehler vorbehalten!