Speisekarte

Spezial Aperitif


„Winterzauber“

hausgemachter Glühwein-Bratapfelsirup, Prosecco

„Red Devil“ – alkoholfrei

Grenadine, hausgemachter Hollunderblütensaft, Zitrone, Orange, frische Minze, Schuss Soda, Eis

  • Vorspeisen

  • Beef Tartare vom Simmentaler Rind

    12,80

    Pastinakencreme / Karfiolcreme / marinierte Brokkolischeiben / Butter / Toast

  • Hausgeräucherter Lachs

    11,80

    rote Rübensud / eingelegte rote Rüben / Goldrübencreme

  • Gänseleber-Crème brulée

    11,80

    (keine Stopfleber)
    Punsch & Kaffeegelee / Honig-Balsamicovinaigrette

  • „Wintergarten“ (vegetarisch)

    10,80

    Couscous / Pumpernickel / Karotten & gelbe Rüben / Karottenpüree / karamel. Haselnüsse / eingelegte Radieschen Blutorangendressing

     

  • „EMMERBERGER – RAUCHSCHINKEN“ aus eigener Erzeugung

    8,90

    aufgeschlagene-braune Butter / zwei Chutneys / hausgebackenes Brot
    als Vorspeise für eine Person oder als Gedeck für zwei Personen

  • Suppen

  • getrüffelte Maronicremesuppe

    5,90

    ganze Maroni

  • Apfel-Selleriesuppe

    5,50

    Erdäpfelroulade gefüllt mit schwarzen Nüssen

  • Rindsuppe mit Fritatten

    3,60
  • Rindsuppe mit Leberknödel

    3,80
  • Vegetarische Speisen

  • Geschmorter Sellerie

    12,90

    Apfel-Selleriesud / Hummus / Kichererbsenkroketten / Buchenpilze

  • Rote Rübenrisotto & Schafkäse

    12,90

    Rübenvielfalt / gebackene Schafkäsepralinen

  • Fisch

  • Gebratenes Lachsforellenfilet (Gut Dornau)

    19,80

    Maroni-Granatapfelrisotto / Zitronenthymianschaum

  • Filet vom Winterkabeljau

    19,80

    Karottencreme / Schmorkarotte / Karotten-Kokoskuchen / Chicoree

  • Hauptspeisen

  • Schweins – & Rinderfiletspitzen in Cognac-Rahmsauce

    17,30

    Nudeln

  • rosa gebratenes Filetsteak vom Simmentaler Rind (200 g.)

    29,80

    bunte Speckfisolen / Süßkartoffelpommes / Portweinjus

  • „Wiener Rindfleischtopf“ gekochter Tafelspitz & Schulterscherzel

    16,80

    Schnittlauchsauce / Apfelkren / Markknochen / Rösterdäpfel

  • „Schnitzel“ vom Schneeberglandschwein

    11,80

    im Butterschmalz gebacken / Gurken-Erdäpfelsalat

  • Bauern – Cordon bleu

    12,10

    gefüllt mit Hausgeselchtem & Bergkäs / Reis

  • Rosa gebratene Bauern-Entenbrust

    17,90

    Kohlsprossen / Cranberry / fruchtige Maronignocchi

  • Rosa gebratener Zwiebelrostbraten vom Simmental Rind

    20,80

    Röstzwiebel / Braterdäpfel / Fächergurkerl

  • „Wildpfandl“

    17,90

    Thymian-Steinpilzknödel / Preiselbeerkompott

  • klassisches Kalbsrahmbeuschel

    14,90
    10,50

    Semmelknödel / Wurzelgemüse / Steinfelder Wochtelspiegelei / Gulaschspiegel

    auch klein als Vorspeise

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Blattsalat oder gemischter Salat

    4,00
  • Desserts

  • fragen Sie bitte nach unseren hausgemachten Mehlspeisen

    3,70
  • Dreierlei Schokomousse & geeister Schoko – Maronispitz

    7,50

    Schoko-Maronisauce / Preiselbeerschaum

  • Scheiterhaufen auf Vanillesauce

    7,50

    Nougatschaum / hausgemachtes Apfel-Honigsorbet

  • Punsch-Grießflammerie

    7,50

    Beerenragout / Orangensauce / weißes Glüweinsorbet

  • „Birne Helene“ einmal anders

    7,50

    Schokokuchen / eingelegte Birnen / Birnensorbet / Birnen-Safranmousse

  • Klassischer Maronireis

    7,50

    Vanilleeis / Preiselbeeren / Schlagobers

  • gemischter Käseteller

    7,50

     Chutney / hausgebackenes Brot / Trauben