Speisekarte

Spezial Aperitif


fruchtiger Frühlingscocktail

frisches Erdbeermark mit heimischen Erdbeeren, Prosecco, Schuss Soda, Eis

“Red Devil” – alkoholfrei

Grenadine, hausgemachter Holunderblütensaft, Zitrone, Orange, frische Minze, Schuss Soda, Eis

  • Vorweg

  • Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)

    8,90

    Bauernbutter / eingelegte Tomaten / Hausbrot
    auch gerne als Vorspeise

     

  • Vorspeisen

  • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

    13,20

    Radieschen / geräucherter Sauerrahm / Parmesan / Romanasalat

  • Gebeizter dornauer Seesaibling

    12,90

    Birne / Melisse / Cashewnuss / Röstzwiebelsud

  • Geflügelleberparfait

    12,90

    Ribiseln / Emmerberger / Bittersalate / grünes Flogea Olivenöl

  • Ziegenkäsemousse vom Mandl

    11,90

    Rhabarber / Sauerampfergranité / Steinfeld Urkorn

  • Suppen

  • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

    3,90

    Gemüse

  • kräftige Rindsuppe mit Bärlauch-Kaspressknödel

    3,90

    Gemüse

  • leicht getrüffelte Spargelcremesuppe

    5,50

    Schnittlauchöl

  • Petersilienwurzelsuppe

    5,00

    Buttermilch / knusprige Forellenpraline

  • Vegetarische Speisen

  • klassischer Marchfeldspargel

    16,50
    12,50

    grün & weiß / Sauce Hollandaise / Petersilienerdäpfel
    auch gerne als Zwischengang

  • lauwarmer Cous-Coussalat mit Gartenkräuter

    12,90

    Erdäpfelschaum / Frühlingsgemüse / Kichererbsen / Creme fraiche

  • Fisch

  • Gebratenes dornauer Lachsforellenfilet

    19,90

    Marchfeldspargelrisotto / Lavendel / gegrillter Spargel

  • Confierter dornauer Seesaibling in Nussbutter

    22,50

    Pastinakencreme / Gemüseragout / Liebstöckelsud / Steinfeld Buchweizen

  • Fleisch

  • Filetsteak vom Simmentaler Rind mit Pfefferkruste 200 Gramm

    30,20

    Topfen-Estragonsoufflé / gegrillter Marchfeldspargel

  • Rib-Eye-Steak vom Simmentaler Rind 300 Gramm

    29,80

    Gnocchi / Carbonara / Fisolen / gebratener Romanasalat

  • Rosa gebratenes vom Maibock

    26,90

    Pilze / Salzmarille / Steinfeld Einkornrisotto / Rehjus

  • Französische Perlhuhnbrust im Emmerberger

    17,90

    cremige Nudeln / junge Erbsen / Bärlauch Beurre-Blance

  • geschmortes Schweineschulterscherzl

    18,90

    Kroketten mit Nettinger Grammeln / papriziertes Spitzkraut / Ofensellerie

  • Wirtshaus

  • Kalbsrahmherz

    14,90
    10,90

    Breznknödel / Wurzelgemüse / Weikersdorfer Wachtelei
    auch gerne als Zwischengang

  • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

    16,90

    Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Rösti
    Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

  • Bauern-Cordon Bleu vom Schneeberglandschwein

    13,50

    Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

  • Karreeschnitzel vom Schneeberglandschwein

    12,80

    im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Dessert

  • Zartbitter Schokoladenmousse von Callebaut

    7,90

    Ananas / Ingwer / Malz

  • gebackene Grießknöderl

    7,90

    Holunder / Vanillecreme / heimische Erdbeeren

  • souffliertes Ziegenjoghurt vom Mandl

    7,90

     Honig vom Schneeberglandimker / kandierte Nüsse / Himbeeren

  • Schwarzwälder Kirsch-Schokokuchen

    7,90

    weicher Kern / Kirschen / Mascarpone / Kirschwasser 

  • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

    7,90

    Chutney / Nüsse / Früchte

Irrtümer bzgl. Preisangaben und Satzfehler vorbehalten!