Speisekarte

Spezial Aperitif


„Red Devil“ – alkoholfrei

Grenadine, hausgemachter Holunderblütensaft, Zitrone, Orange, frische Minze, Schuss Soda, Eis

  • Vorweg

  • Emmerberger Rauchschinken Gedeck (für 2 Personen)

    8,90

    Safranbutter / Feigensenf / Bergkäs / Hausbrot
    auch gerne als Vorspeise

  • Vorspeisen

  • Beef Tatar vom Simmentaler Rind

    14,90

    zweierlei Paprikagel / Olivencreme / getr. Tomaten / eingelegter Paprika

  • Räucherlachsschitte

    13,90

    Spinat / Olive von Flogea / getrocknete Tomate / Forellenkaviar

  • Gänseleberparfait

    14,50

    Mastgansleber / Salzzwetschke / Haselnuss / Chicorée

  • Carpaccio von der Süßkartoffel

    12,90

    Ricottamousse / Balsamico-Himbeerdressing / Walnüsse / Walnussbiskuit   

  • Suppen

  • kräftige Rindsuppe mit Frittaten

    4,50

    Gemüse

  • kräftige Rindsuppe mit Leberknödel

    4,50

    Gemüse

  • Pastinaken-Karottencremesuppe

    5,80

    geröstete Bio-Hanfsamen

  • Rote Linsencremesuppe mit orientalischen Aromen

    5,80

    Emmerbergerschinken / alter Balsamessig

  • Vegetarische Speisen

  • Kürbis-Schafkäsetarte

    15,90

    Kürbis – Biohof Schuster / Erdäpfel-Lauchcreme / Kohlsprossen / Joghurt

  • Spinatgnocchi mit Rüben

    15,90

    Goldrübe & Rote Rübe / Kräutersaitling / Walnüsse / Babyspinat

  • Fisch

  • Gebratenes Dornauer Lachsforellenfilet

    22,90

    Cremige Safrannudeln / wilder Brokkoli / Fenchelschaum

  • Gebratener Dornauer roter Wels

    20,90

    Süßkartoffelstampf / Kohlrabigemüse / Erbsensud / Kren

  • Fleisch

  • Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Premium Rind

    26,90

    Rosa gebraten / Zwiebelsauce / Bratkartoffeln / Röstzwiebel / Gurkerl

  • Filet vom steirischen Landschwein zart rosa gegart

    18,90

    Lauchasche / Karotten / Spitzkraut / Pommes Dauphine  

  • Rosa gebratenes Salzsteinkotelett

    22,90

    Schwarzwurzel / Erdäpfel / Szechuanpfeffer / Brunnenkresse

  • Gefüllte Maishendlbrust

    19,90

    Kräuter-Hüttenkäsefülle / Pilzrisotto / Rotkrautschaum / Rahmsaftl

  • Rosa gebratene Flugentenbrust

    24,90

    Sellerie / Rote Rübe Biohof Schuster / Erdäpfelbaumkuchen   

  • Tomatisiertes Lammragout

    19,90

    Wurzelgemüse / Breite Bohnen / Polenta / Bergkäse

  • Wirtshaus

  • Wiener Rindfleischtopf vom Simmentaler Rind

    18,90

    Tafelspitz & Schulterscherzl / Markknochen / Erdäpfelschmarrn
    Apfelkren / Schnittlauchsauce / Suppengemüse

  • Bauern-Cordon Bleu vom steirischen Landschwein

    15,50

    Geselchtes vom Emmerberger / Tiroler Bergkäs / Butterreis

  • Karreeschnitzel vom steirischen Landschwein

    13,90

    im Butterschmalz gebacken / Erdäpfel-Gurkensalat

  • Kalbsrahmherz

    16,50
    12,90

    Laugenknöderl / Wurzeljulienne / Rieslingschaum
    Auch gern als Zwischengang

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Dessert

  • Schokoladen-Ananasschnitte

    8,10

    Weißes- und Vollmilchmousse von Callebaut / Ananaseis

  • Apfel-Birnen-Scheiterhaufen

    8,10

    Lauwarme Vanillesauce / Nougatschaum / Nusseis / Haselnüsse

  • Karamellisierte Kokoscreme

    8,10

    Hibiskusorbet / Hibiskusgel / Mangoragout

  • kleine Käseauswahl mit Hausbrot

    8,10

    Chutney / Nüsse / Früchte

  • Affogato al caffè

    4,20

    Espresso / Kugel Vanilleeis

  • Limetten-Cheesecake

    8,10

    Grapefruitsorbet / Limette / Orange / Joghurt

Irrtümer bzgl. Preisangaben und Satzfehler vorbehalten!