Speisekarte

Spezial Aperitif


Sommercocktail

frisches Marillenmark, Prosecco, Schuss Soda, Eis

„Red Devil“ – alkoholfrei

Grenadine, hausgemachter Hollunderblütensaft, Zitrone, Orange, frische Minze, Schuss Soda, Eis

  • Vorspeisen

  • Beef Tartare vom Simmentaler Rind

    12,80

    Ricottamousse / Eierschwammerl / Butter / Toast

  • Räucherlachs-Spinatroulade

    11,80

    Gervaiscreme / Haselnuss / Apfel-Vogerlsalat / Limettenschaum

  • Cous Coussalat mit buntem Frühlingsgemüse

    11,80

    Emmerbergerschinken / Grammeln / Wildkräuter
    Vegetarisch statt Grammeln & Schinken, mit Kichererbsen

  • „EMMERBERGER – RAUCHSCHINKEN“ aus eigener Erzeugung

    8,90

    Melone / hausgebackenes Brot

  • Gänselebermousse (keine Stopfleber)

    12,20

    Parmesan Panna cotta / Zwiebelmarmelade / Apfelschaum

  • Suppen

  • Gartenkräutersuppe

    5,50

    gebackenes Räuchertopfenbällchen / Schnittlauchblütenöl

  • getrüffelte Spargelcremesuppe

    5,90

    grüner & weisser Spargel / Zitronenöl

  • Rindsuppe mit Fritatten

    3,60
  • „Wiener Festtagssuppe“

    4,60

    Leberknödel / Milzschnitte / Grießnockerl / Rindfleisch / Gemüse

  • Vegetarische Speisen

  • Klassische Eierschwammerlsauce

    14,90
    10,50

    Semmelknödel
    auch klein als Vorspeise

  • Nudeln mit Kräuterpesto

    12,90

    Ofentomaten / Tomatenschaum / Gartenkräuter / Oliven

  • Fisch

  • Gebratenes Lachsforellenfilet (Gut Dornau)

    19,80

    Eierschwammerlrisotto / Petersil-Zitronenschaum

  • Gebratenes Seesaiblingsfilet

    19,80

    Zucchininudeln / tomatisiertes Gemüse / Erdäpfelkrusteln / Basilikum-Beurre blanc

  • Hauptspeisen

  • Filetsteak vom Simmentaler Rind (200 g.)

    29,80

    Süßkartoffelcreme / Ziegenkäse / Erbsengemüse / Jus

  • „Wiener Rindfleischtopf“ gekochter Tafelspitz & Schulterscherzel

    16,80

    Schnittlauchsauce / Apfelkren / Markknochen / Rösterdäpfel

  • Rosa gebratene Beiriedschnitte

    22,90

    cremige Eierschwammerlnudeln / Pastinake / Petersilienschaum

  • „Schnitzel“ vom Schneeberglandschwein

    11,80

    im Butterschmalz gebacken / Gurken-Erdäpfelsalat

  • Bauern – Cordon bleu vom Schneeberglandschwein

    12,80

    gefüllt mit Hausgeselchtem & Bergkäs / Reis

  • Steirisches Wurzelfleisch

    12,90

    gekochter Schweinsbauch / Wurzelgemüse / Salzerdäpfel / Kren

  • Knusprig gebackene Hühnerbrust mit Hüttenkäse-Kräuterfülle

    17,90

    gebratener Eierreis / Pilze / Teriyaki

  • gebratene Schweinsfiletscheiben

    17,90

    Eierschwammerlsauce / Steinpilz-Serviettenknödel

  • jeden Donnerstag „Backhendltag„ (außer Feiertag)

  • Beilagensalate

  • Blattsalat

    4,00
  • Gemischter Salat

    4,00
  • Desserts

  • fragen Sie bitte nach unseren hausgemachten Mehlspeisen

    3,70
  • Zartbitter-Schokolademousse & Bananenmousse

    7,50

    Schokokuchen / Bananeneis / Vanille

  • gebackene Holunder-Grießknödel

    7,50

    Vanillesauce / Holunder-Schokoespuma

  • Eisbecher mit frischen Waldbeeren

    6,50

    Schlagobers

  • Eiskaffee

    5,50

    Schlagobers

  • Waffel

    1,00
  • Käseteller

    7,50

    mit Brot